天下父母都疼爱自己的孩子,当然爸爸您也不例外。您对我的关怀,疼爱和希望,是难以用笔墨形容的。我也很敬重您。但是,我总觉得我和您之间隔着一堵无形的墙,使我们不能像朋友那样共处,这是因为爸爸您不能理解我,请听听女儿的心里话吧!
爸爸,您还记得吗?那一次,妈妈的公司组织员工去张家界游玩,我高兴极了,提出跟妈妈一同去。可爸爸您却说天气太热,硬是不让我去,我很不高兴。那天到了外公家,虽然客人很多,很热闹,但是我还是有些闷闷不乐。您察觉到了这一点,当着客人们的面对我大发雷霆,拍着桌子对我说:“别嘟着嘴,要去就去,玩个够,永远别回来!”当时,客人用异样的目光看着我,让我尴尬极了,真想找个地洞钻进去。
我是一个独生女,虽然上无兄弟下无姐妹,但是我和邻居家的小朋友却很和得来。爸爸,您一定还记得去年,小林叔叔送给我一只可爱的小猫吧。这下可好了,我又有一个好伙伴了。从那以后,我天天给小猫喂食、喂水、洗澡,精心照顾。爸爸您虽然不高兴,但还是勉强同意留下了它。可是好景不长,您渐渐讨厌了这只小猫,嫌它脏。一天,爸爸您瞒着我把它送给了别人。我哭喊着小猫的名字,嗓子都快喊哑了,小猫也没有回来。爸爸,每一个人都有自己的爱好,请您让我也拥有自己的爱好吧!就像您爱看书,不受别人阻挠啊。
爸爸,女儿渴望您的理解,渴望消除那无形的墙。