给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
最近几周,总跟着你去单位,发现你很忙:忙着早上迎接孩子,忙着幼儿园日常琐碎的工作,忙着接待家长的咨询看着你忙碌的身影,看着你连早饭都顾上吃。我暗暗下定决心:以后在家,我帮你分担家务活,自己的学习也不用你多操心,尽可能少给你添麻烦。但我也希望你能改一改您“口是心非”的“毛病”。
还记得去年你生日的前两天,我想用我的压岁钱给你准备一份生日礼物,问你最喜欢什么?你说:“生日不用注重形式,妈妈也不需要礼物的,把钱留着给你交兴趣班的学费吧”!不过生日?那你为什么在姥姥姥爷生日那天都会如期送上祝福?为什么每年都会用心给我准备生日礼物呢?
平时你总说我偷懒,埋怨我不帮你干活,可当真我要去做的时候,你又在说:“你去看会书吧!”我问你腰疼不疼,你笑着说:“没事,不疼。”可我明明在茶几上看见了你用的膏药。我知道,你的“口是心非”,你撒的这许多的谎言,都是爱的证据。有时候,爱就藏在谎言里。
总之,我希望你重视一下你的身体。爱我的同时,更要爱你自己!工作重要,身体更重要的,不是吗?等我长大了,你退休了,能在你闲暇的时候,吹着风,喝着茶,再拿出这封信来读一读,心里感慨着:吾家有儿已长成,其暖心有爱,足矣!
好了,不说了。我要去练琴了,你说过,每天进步一点点,365天以后就会进步大大的,我会努力的!
安好!
不用给我回复了!
爱你哦!