最好的老师作文
老师是什么?老师不只是一个名称,而是一个使命,老师的使命是什么?老师的使命是让学生学会知识!
现在是九年义务教育,给孩子硬塞知识,可大人们并不知道,发现才是最好的老师!善于发现,自主学习,这样才是最好的教育方法。让孩子们去发现,发现实物的本质,发现自然的奥秘,发现文字的起源,只有他们自己发现,才可以永远的记住,有深刻的记忆,因为这是他们用自己的智慧去发现的。
有这么一则故事,讲的是有一个小女孩,他将草莓汁弄到了手上,认为是血,虽然不是对的,但小女孩的父母很高兴,给老师说不给小女孩布置任何作业,让他自己去学习,去发现,这样,长此以久,小女孩爱上了发现,爱动脑,长大以后,小女孩取的了巨大的成功。从这个故事可以看出,让孩子自己去发现,是最好的教育的教育方法。
发现是一位伟大的老师,也是孩子的玩伴,他让孩子们爱上学习,爱上动脑,这才是学习的本质,也是老师的使命!在父母的帮助下去发现,去动脑,即使错了,但只是是自己动脑取的的成就,可能在这个方面不对,但在令一个方面却是对,难道这不是最好的吗?这也是一种知识,也是一种学习的过程!
我希望,在不久的将来,国家可以让孩子去自主学习,让发现去当孩子的老师!我相信,在发现这个伟大的老师的带领下,中国一定会人才辈出,发扬光大,在世界上遥遥领先!