最好的老师作文
吴老师是我们班三年级的数学老师。
灰白色的头发,瘦瘦的身体,一双炯炯有神的眼睛,走起路来风风火火,只要看到你就会露出和善的微笑,这就是我心中最好的老师。
在一个阳光明媚的星期六,我在校外学奥数,当时大家都在教室里认真地做奥数题,做着做着,突然,我发现自己有一道题写错了,刚想问老师时,才发现老师已经走了……这可怎么办?最后,我决定去向吴老师请教。
星期一,我拿着习题慢慢地走向吴老师的办公室,在走道里,我心想:“如果去问,老师会不会说我上课没听讲?”我怀着忐忑不安的心情走到老师的办公室前。
进了办公室,发现吴老师正在批改作业,我鼓起勇气递上手里的习题本紧张地问:“吴老师,请…麻烦您看一下这道题要怎么做?”没想到吴老师二话没说,就接过我手中的习题本看了起来,随后她拿出草稿纸就给我讲解起来,我认真地听着吴老师的讲解,真想变成一块海绵把吴老师讲的要点都吸收起来,再也不要忘记。题目讲解完后,吴老师摸摸我的头对我说:“男子汉!我相信你一定知道上课时有哪些事是绝对不能做的。所谓:知止而后有定,定而后能安。你要好好地想一想,父母和老师对你的期望啊。”
我听了非常感动,原来吴老师和妈妈一样也是对我怀着很大的期望啊!谢谢您,吴老师,谢谢您的教诲,让我终生难忘。
这就是我的数学老师,我最好的老师——吴老师。