自从我呱呱坠地以后,您就养育我,照顾我。在生活起居上照料我。为我洗衣服,做饭,包揽了一切家务。在精神和学习上鼓励我,帮助我,无论我遇到什么困难,您总是安慰我,帮助我,让我幼小的心灵得到抚慰,感到家庭的温暖。妈妈,谢谢您。
可是,妈妈,我想对您说,我已经长大了,已经是一个12岁的四年级学生了,我不用您来操心了。我已学会做事,像叠被子、煮饭、淘米、盛饭我都已经学会了。可您还是在帮我包揽着这些我力所能及的事。我曾几次向您要求,让我做些事情,可您总把我推到一边,说:“你还小,这种家务事不用你管。”妈妈,我已不再是小孩子了,我已经会做家务了。
记得一天,您休息在家,就把家务统统包了下来。我要求让我帮些忙,做些事,您却不让我干。我只好在一旁孤零零地看着您辛勤地干着。妈妈,您为我操劳了一辈子,难道我就不能为您做些什么吗?我是“大人”了。不再是读幼儿园的小朋友了。我的事我自己能做了。您不仅要顾及自己的事,还要为我做事。您一个人要干双份的工作,而我却什么也不用干,对您实在是太不公平了。我相信,在社会上,肯定还有许多的孩子有着和我一样的想法。都希望自己的母亲能休息一会儿,让我们自己的事情自己做。有很多孩子,都想靠自己的实力去面对生活,去面对挑战,而不想去依赖别人,终日生活在别人的庇护下。
我们迟早会长大,需要自己去面对未来的人生道路上的困难。如果,母亲们再这样下去,我们将会产生依赖性。妈妈,请您让我干些事吧!