她就像妈妈。
嘴角一扬,酒窝浅露,慈祥面容,和蔼可亲她是我升初中以来最敬佩而又亲近的一位老师。
她似乎能看穿我的“心思”。语文课似乎是天意而定的,总是安排在课间操之后,本就是初中新生作业的加剧,让我应接不暇,晚上不得不熬夜,”醒,醒,努力睁眼啊”,我眼前一片昏黄,手脚无力,感觉脑袋昏沉,“啪”,有人轻拍了一下,我忽地眼前一亮。清醒了,“这第三题啊,让班长讲一下!”这对比的用法很巧妙,在她的步步指引下,我顺利回答出了问题,从此啊,我努力克制自己,就以至于上课不会打盹儿,不会落下知识点。
她与我“心心相连”。回答问题积极也是我的“个人标签”之一。语文课上,同学们十分踊跃的举手,我知道老师也难以下决定点名,可似乎每当我十分迫切的举手,双眼如火般的焦急地瞪着,老师就会点到我。总是给我机会,助我成长。
可她总也总会一丝不苟地严格要求我上课。看到我做小动作,她是定会提醒的,走神儿的时候总是被第一时间叫回来,有一次上课违反了纪律,她罚我站了一节课,却没有一句训斥的话
她是一个爱笑的人。看到令人感动的事时,她会热泪盈眶,但她不会当众落泪;她脾气很好,我们与她开玩笑,跟她贫嘴,她也都不会在意,且会与我们一起笑。她是我们的良师益友。
刘老师感谢您带我们在知识的海洋中遨游,您的教诲,如太阳一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜。您的爱,比父爱严厉,比母爱细腻,“一日为师,终身为父”,我定会铭记您的教诲,砥砺前行,奋勇向前!