最使我难忘的是语文教师上的每一节课。
她是一位脾气稍微有点暴躁的教师,她是一个彩虹,能绽放出她的五彩缤纷,让我们对她刮目相看,她鼻子高高的,脸蛋红润红润的,根本不像她那个年纪的皮肤,她上的语文课饶趣味味,引人注目,上她的语文课,我精神饱满,全神贯注地盯着她,她有些幽默,仿佛是我们的知己,穿透了我们的心,我们在想什么仿佛她都看在眼里,她一进门,那气势,仿佛是神仙驾到,每人都要在此恭候,她总像和我们互动一样,讲课文也讲得那么幽默,讲课时看上去很简单,教法很独特,她首先让我们读一遍,再找人解释里面的重点字词,然后提一些问题,就完了,是不是看上去很简单,可不知不觉,我们把知识学到了脑海里。教师在班里提议了一个活动—————加分制度。这个加分制度有很多项目,比如你是上课举手回答问题就能够加分,作业做得整洁漂亮也能够加分。。。。。。。。加分很好加,可是扣分更容易扣,你随时会丢分,你作业做得不好啦,教师要求的事情没有做啊!都是要扣分的,要是你一而再再而三地去犯同一个错误,你不但会加倍扣分,很有可能还会罚钱,为了加分,大家展开了激烈的竞争,不断努力提高。所以我们提高飞快,当然,还是会有一些人老扣分,给他们小组拖后腿。教师又做了一件漂亮的事情。教师讲的课很趣味,她一边讲课一边
讲例文,把我们带到了一个书的世界,让我们感受到书的美。
有这样的语文教师,我觉得我们真幸福。