如果说老师是园丁,那我们便是花儿,老师辛勤地哺育我们;如果说老师是灯塔,那我们便是小帆船,老师为我们在远行的道路上点亮光明;老师是粉笔,为我们写下一个个真理……有这样一句诗说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。每当有人一提起这一句诗,浮现在我眼前的,是在潺潺流淌的护城河旁,享受这泉水的滋养与韵味教书的一位老师,她是这样一位令我尊敬的老师。她勤勤恳恳、含辛茹苦、任劳任怨地教我们知识,她,便是我们的班主任――刘老师。
刘老师是从三年级开始教的我们。她一个中等的身材,弯弯的秀发披在两肩上,一副眼镜架在她那高挑的鼻梁上,镜片后她的那双明亮的眼睛透射出严厉而又慈爱的目光。她穿着朴素,但又不失整齐与大方。
上课时,刘老师是我们的好老师。她孜孜不倦地教我们知识,带领我们遨游知识的海洋,让我们从一个什么都不懂的懵懂小孩,变成一个拥有知识的少年。如果有同学题目不会或者不明白,刘老师会暂停讲课,一遍又一遍,不知疲倦的为他(她)理清思路,使他(她)彻底明白这一道题,才继续往下讲。
有时候,有几个同学要“搞特殊”,作业总是找借口,“忘带”了,“没写”啦,对他们来说早就已经变成了“家常便饭”。刘老师总是会不顾一天的疲倦与辛苦,每天晚上,都会把他们留到很晚,直到他们补完了全部作业。
当我们遇到挫折时,当我们考试成绩差时,刘老师会微笑着鼓励我们,让我们不要气馁,下次再接再厉。刘老师的话总让我们信心倍增,不再沮丧和气馁,增加了下次做得更好的动力。
刘老师,您为了我们,付出了许许多多。在教师节来临之际,我要真心对您说一声:“刘老师,我永远爱你!”