爸爸我想对您说作文
我希望我的世界多一些欢笑,少一些烦恼,现在我就被困在这个名叫“烦恼”的牢笼中,想要挣脱,想要呐喊。爸爸、妈妈,我有些话想对您们说。
妈妈,我想对您说:“妈妈,您有时候没有征求我的意见就给我报了几个补习班,而且有两个补习班的时间是紧挨在一起的,中间只有二十分钟的休息时间。周日本来没有补习课的,但是您让我参加了“希望杯”的比赛,给我报了一个培训班,使我本来不多的周末休息时间更少了,妈妈,我很不喜欢您的做法。请您给我一个快乐自由的童年,而不是沉浸于书堆的童年。”
爸爸,我想对您说:“您对我很严格。有一次,我数学考了98分——全班第一名,我兴高采烈地回家,告诉了您这个消息,满怀期待地等着您对我的表扬,可是您却对我说‘真粗心,差两分才满分,你应该想想为什么那两分会被扣……’您的话使我高兴的心情瞬间冷却下来。爸爸,我不喜欢您这种行为。”
爸爸、妈妈我想对您们说:“我知道您们很爱我,但是请您们换一种表达爱的方式。请您们多对我微笑,多给我鼓励,多看我的长处吧!”