爸爸我想对您说作文
爸爸,有些心理话我想对您说,您工作忙,常常不在家,借此机会,我想跟您说说。
您喜欢抽烟,可香烟是有害健康的!有一次,你坐在电脑前赶文件,忍不住就叼上了香烟,房间里缭绕的烟雾让我和妈妈咳嗽不止,而您,却依然毫无顾忌地抽着您的烟,虽然您因为吸烟每天早晨都要咳嗽咳上一阵子,有时咳得让我们听的人都揪心,但是您的烟瘾仍旧很大,身上的烟味也很浓。我真诚的建议您戒烟,因为我们都希望您能健康一些,就算一下子戒不掉,也请您少抽几根吧。
您工作很忙,虽然忙,但也不能饭也经常不回家吃。有时,本来说好回家吃的,大家都等着您回来吃饭,结果您却匆匆一个电话说是不回来吃了,您说,这让大家多扫兴啊!难得在家吃饭,一吃好又急匆匆的走了。您好像有忙不完的工作,晚上常常很晚回家,不能正常休息。偶尔在家,也是坐在电脑前查看新闻,浏览网页。千忙万忙,您也要多回家吃饭,和我们一起玩一玩;千忙万忙,您也该早些回家按时休息。希望您以后能多在家,多照顾我们。
您对待我十分严厉,您的苦心我理解,但再严厉也要给我一些成长的空间吧!我做错了事,您用凶狠的眼神盯着我,有时还会狠狠的打我,我疼得哭时您总是大吼:“不许哭,不许掉眼泪!”伤心时候的眼泪不是我的意志所能控制的。渴望您以后不要太严厉了,毕竟,我还只是个小孩子。
爸爸,这是我想给您说的心理话,您听到了吗?