感恩老师作文
今天,是星期x。中国时代感恩励志教育讲师团来到了我们的学校。学生和家长都要去上这节心理课,我就和妈妈去了。
在一片掌声中,给我们上课的x老师上了讲坛。x老师给我们讲了一个老师的故事。一个叫xx的上海女孩做了教师,她坚信自己能坚持下来。她被调到xx的一个小山村教书。当她到的时候,她惊呆了,这哪是学校啊,连一堵围墙都没有;这哪是教室啊,只是一间破旧的小屋子。她到的时候,那十几个学生正蹲在地上用小石子练习写字呢!学生们看见了老师,齐刷刷地站起来,对老师说:“老师,欢迎您。”一周后,x老师不想待了,但她还是坚持下来了。一个月后,x老师实在是坚持不住了,就收拾好行李偷偷上路了。从那里到县城有六十里山路,x老师一个人走在路上。晚上,山路上毛骨悚然,她想起这里有狼,就害怕起来。突然,她看见身后有亮光,就躲了起来。原来是孩子们,孩子们说:“老师,您要走,也应该拿上灯啊,我们送你吧!”x老师被孩子们感动了,就回了小山村,在那里艰苦的生活着,一教就是二十一年。最后,她得了癌症,但她不去外地治疗,因为她教的是毕业班。她最后一次上课,只在黑板上写了九个字“为中华之崛起而读书”。x老师死后,同学们把她葬在了学校对面的山坡上。
多好的老师啊!像x老师这样鞠躬尽瘁,死而后已的好老师有很多很多,让我们对所有的老师说一声:“老师,谢谢您。”