教师节作文
如果我问你:“能让老师快乐的日子是哪一天?”你能在一秒内答出吗?如果不能,我告诉你,是“教师节!”
这天早晨,我背起书包走在了去往学校的路上。
走着走着,就到了一个小卖部前,看到有许多花和水杯,我才恍然,今天是教师节。我摸了摸口袋,一个硬币也没有,心想:如果能捡到一块钱,该有多好啊!不料,一块钱正好在我的脚边,我捡起来想:唉,只有一朵花,老师有三个,也太不好意思了吧!于是我走开了。
来到教室里,我发现了同学在一群群地议论,尽管不过去听,我也知道,一定是在说关于礼物的好与坏。
“丁零零,丁零零……”上课了,同学们都瞬间坐好,把礼物都放进了桌子里,准备在什么时候让它们“登场”。
老师来了,准备上讲台时,一个孩子叫住了她,接着两个,三个,四个……以至全班,老师都被这场景震撼住了,还没有反应过来孩子们就已经蜂拥而上,把老师紧紧的围作一团,好像是在守卫老师。
我看到老师流下了眼泪,眼泪一滴滴地飘到了她的心里,温暖着她的心。
同学们放开了老师,把礼物放到了讲桌上,堆成了一座山。
老师悄悄擦去泪,对同学们说了一些以后怎样对待同学、父母和老师,并且在学习上怎样进步的事。
中午放学,我迅速跑回家,写完了作业,吃完了饭……等等。背起书包,踏上了去校之路。
来到教室里,我发现:教室里都是气球、彩带,以及同学们小时候的照片。
我惊呆了,以为是别的班。再一看,六(3)班没错呀!
我抚摸着墙壁,跨过一条条彩带,感到了同学们为准备教师节的精心与认真。
老师来了,心中又是一阵欢喜,随后,我们一起唱起了《感恩的心》感恩的心,感谢有你。
没有礼物而快乐的教师节,再见了!