我的老师五年级作文
从小到大,教过我的老师有很多,可是给我印象最深的要数我的语文老师许老师了。
许老师中等身材,一头漂亮乌黑的头发,俊美的脸,弯弯的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。高挺的鼻子下有着一张红润的小嘴巴,显得端庄典雅;她笑起来时,一对可爱的小酒窝若隐若现,显得亲切可人。
许老师特别爱岗敬业,前几天许老师不小心把脚崴了,她慢慢地从办公室走来,却抱歉地对我们说:“对不起同学们,老师来迟了!”看着许老师皱着的眉头,我们觉得很奇怪。许老师忍着痛,依然坚强地站在讲台上,认真地给我们讲解课文,生怕有一丝的遗漏。我们看到豆大的汗珠从许老师额头上滚下来,教室里顿时安静了,就连平时有名的“捣蛋鬼”也安静了,这堂课我们听得特别认真。
放学了,我们决定去看个究竟。在我们再三地询问下,许老师才告诉我们她的脚肿了,看着老师的脚肿得像馒头似的,我们流下了心疼的泪水。
三尺讲台,三寸舌,三千桃李,三寸笔。十年树木,十载风,十万栋梁,十载雨。老师,您的教诲之恩我终生难忘!我爱我的许老师!