老师,一个看似质朴却又很神圣的词。
老师,您是我们的第二任父母;学校是我们的另一个家。有了老师的人生,如花,如雨,如棋,如茶……是您教会我们在面对生活的多彩时选择人生,是您教会我们在面对人生的悲欢离合、阴晴圆缺,选择拥抱与品味……老师,谢谢您!
清晨,和煦的阳光撒满校园,整个的校园显得朝气蓬勃。教室里,学生们正在您的带领下捧著书本读书哩,朗朗的读书声不时回荡在校园的上空。老师,谢谢您!
课堂上,同学们正在开展一场辩论赛。大家不时地高举手臂,各抒己见,有的声情并茂,有的说得滔滔不绝,就连您也不禁加入其中。大家看起来那么亲密无间,好像是一个热热闹闹的大家庭。老师,谢谢您!
课间,您和同学们手拉着手,一起在操场上嬉戏玩耍。尽管只有短短的十分钟,但大家仍旧陶醉在家庭的芳香之中。老师,谢谢您!
午间,同学们三五成群地坐在一起探讨课外习题,你一言,我一语,不一会儿,一道道题目便被大家解开了。不过,也常常会碰到一些难题,不得不去向老师请教。于是,您便会教我们,有时在我们一遍尚未明白的时候,您还会耐心地教我们,直到我们明白为止。老师,谢谢您!
晚自习下后,同学们都纷纷回宿舍、回家,但您似乎还没有回家之意,而是坐在灯下,手握红笔,批改着堆积如山的作业本。老师,谢谢您!
我多次发现,出现在我眼前的老师,总是忙碌的,很少休息。望着老师忙碌的身影,我的心不由得一阵酸痛,热泪不断地从眼眶中涌了出来,这种感情似乎不能用语言来表达完整。
于是,我情不自禁地举起手来,面对着您,深深地致了个敬,并在心中默默念道:“老师,谢谢您!”