给妈妈过生日作文
“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!”……没错,你听到的是生日歌,你肯定会问唱生日歌干什么呢?我告诉你:今天是妈妈的生日。
今天,我、姐姐和爸爸一起来给妈妈过生日。这次,我们要去饭店给妈妈过生日。早上,爸爸给妈妈做了一碗长寿面,等妈妈上班后,他又定了一个饭店。定好饭店,我和爸爸、姐姐在家里精心给妈妈做了一张生日贺卡。到了下午,妈妈下班以后,我们就去了饭店。到了饭店,我们就将贺卡送给了好妈。从妈妈的脸上堆满的笑容,我就知道她特别的高兴。
生日晚餐很快就开始了,妈妈看着一桌的美食,直流口水。一声“开动”,大家就吃了起来。这时,爸爸就对妈妈说:“别吃太多了,等会儿还有蛋糕。”我们吃完饭后,爸爸把蛋糕拿了过来。他给蛋糕脱掉了漂亮的外衣,再插上了蜡烛,点燃。灯一下子关掉了,我们给妈妈唱起了生日歌。妈妈双手合十,许下了一个愿望,又把蜡烛吹灭了。不用猜我都知道妈妈许了什么愿:就是让我和姐姐好好学习。
妈妈的生日晚餐会在我们给妈妈的祝福声中结束了。在这次晚餐会上,不但妈妈很开心,我、爸爸和姐姐也特别高兴。能给妈妈过生日,我十分开心。