语文老师作文
我们的语文老师是位幽默风趣的女老师。
她留着一头乌黑发亮的长发,长着一双善解人意的大眼睛,还有一张言谈机智的嘴巴。她经常把自己的那头乌黑发亮的头发扎成一个学生辫,再加上一身学生装,哈!活像一个“外国留学生”!
她非常和蔼可亲,有一个活泼可爱的儿子,才一岁半!我们都叫他“小石头”,因为他的脸蛋像鹅卵石一样圆滑。我们的语文老师允许我们和“小石头” 玩,甚至于有时候还 让我们摸摸她那可爱的“学生辫”!
一次上课,老师提了一个问题,一位同学勇敢地举起了手,于是老师便让那位同学先回答。不料那位同学很紧张,站起来一时吞吞吐吐地,不知怎么回答。这个时候,老师用她那双美丽的大眼睛含笑注视着这位同学,鼓励他继续讲下去。待他讲完,老师微笑着让他坐下,说:“这位同学讲得很好,我明白他的意思,只不过刚开始因为紧张没有表达好罢了。”一番话说得那位同学热泪盈眶。
这就是我们的语文老师,美丽大方、和蔼可亲而又善解人意。当然呀,我肯定喜欢她!