语文老师作文
我们有个“总”,他就是语文王老师。
他总是会在课堂上讲一些做人的道理。“同学们,我们人与人之间相处,就像是一面镜子一样,你对他好,他也一定会对你好。反过来,你想想看,人家对你不好,你从心里会对他好吗?这就是我认为的‘镜子效应’。”哦,虽然才教我们一个月,但这样的话,听得我耳朵都快起老茧了。不过,在他的“镜子效应”下,班中现在更和睦了。
他总是要求我们多学习。“现在你们多学些知识,将来就能能考学校,以后就能找份好的工作,既为国家做出了贡献,又有了好的收入,一举两得,多好啊!来,豪豪同学,‘嚎’出你的理想来!”随即教室里就是一阵哄堂大笑。一节课就这样轻松地上完了。
他还总是提醒我们读书作业时的姿势,一句口头禅“保护视力,从我做起”;他总是要让我们多读优美的文章以及课外书,没事就盯着我们及时完成作业;每次新课,他总喜欢检查预习……
唉,这就是我们这位既让人恨又让人爱的“总”老师。