妈妈的唠叨作文
“快点,快点!”“别磨蹭!”不用想,这肯定是妈妈的河东狮吼又上线了。自从上了六年级,不知道为什么妈妈每天都会唠里唠叨的,把我训得那叫一个“天翻地覆!”下面,我就给大家列举几个生活中的小事情吧!
“快点儿起来,要迟到了!”
“叮铃铃,叮铃铃。”“快点儿,不上学了?太阳都升起来了,最近耳朵又缩回去了!”说着,妈妈伸出她的“九阴白骨爪”一下子把我从梦中拉了出来。“唉哟,唉哟!”“好好!我起还不行吗?”于是,我只能乖乖“缴械投降”,服从这个“军令状”。无奈地背着书包,去上学了。
“还吃什么吃,再吃就成猪了!”
每次中午回家,我都会习惯性地往餐桌上看一眼,每次看到餐桌上的美味佳肴时,我都忍俊不禁,立刻坐下来大快朵颐。可没吃几口,妈妈就开始说:“少吃一点儿,你都已经这么胖了。”我装作没听见,赶紧吃块鸡翅,再夹块排骨,把汤泡进米饭里,吃的满嘴流油。“还吃!还吃!再吃就成猪了!”妈妈终于看不下去了,一把夺过我的筷子,说:“看看你的肚子,吃那么胖,怎么减肥啊!”唉,我的美食呀!
“怎么错这么多呀!”
我考试成绩还不错,但写作业时因为马虎,所以总是错误连连,妈妈每次检查作业,都会非常生气。整天对我说:“好好写,这些题你又不是不会,为什么老是算错呀,你最近错得越来越多。”我只能顺着妈妈回答道:“好,我马上做口算题卡。”于是,我只能不声不响地开始了新的征途。
虽然妈妈一直在我耳边对我唠叨,但是我明白,妈妈之所以对我用心良苦,是因为和天下所有的父母一样望子成龙呀!