四年级的老师的作文
“这个孩子啊,怎么就这么不认真呢?看他平时态度还可以,为什么改不了丢三落四的毛病啊?唉!”林老师两手一摊,十分无奈地对着隔壁班的老师倾诉道。
林老师说的就是我们班的陈晗同学,他的糗事多得不得了,小琐事都多得堆成山,而且学习也不怎么认真。不仅老师不太喜欢他,同学中也没几个人会跟他玩。
上课了,但老师没有一如既往走上讲台,而是迈着大步子走到陈晗跟前。
我暗暗嘀咕着:“既然老师没有讲课,想必是陈晗又惹她生气啦!”虽然我没有跟他有很深的交情,可心里也确确实实为他捏了一大把汗。
只见林老师先使出体内的洪荒之力,重重地敲了敲陈晗的桌子,可怜的陈晗刚要昏昏欲睡,好梦却被林老师威力巨大的洪荒之力给震醒了。瞬间林老师的眼里出现了两道逼人的目光,怒视着陈晗,身上的青筋爆了出来,一脚转过身,紧紧揪住他的衣领,眼里的火花瞪着他的眼睛。陈晗差点跪下来,用呆呆而无助的眼神望着老师,空洞洞的眼神就像啼哭的婴儿的眼睛一样。看到这里,所有同学的心都在“扑通扑通”地跳。
“为什么交上来的课堂作业本没写?为什么把老师说的话当耳边风!”林老师火冒三丈,心中的熊熊烈火全部喷射在陈晗脸上。
陈晗用极小的声音说:“对……对不起,老师,我下次再也不敢了!”一说完,他的眼泪立马就挂了下来,手不听指唤地在颤抖。
这就是我们班最让老师头疼的陈晗同学,他虽然有缺点,但是还是有不少优点的。我希望陈晗能在学习的道路上更加努力,成为一个让人敬佩的人,不让老师头疼,无奈,生气,使自己散发光彩!