妈妈的味道作文
“过去的时光难忘怀啊难忘怀,妈妈曾给我多少吻啊多少吻……”还记得《妈妈的吻》吗?有多少人得到过妈妈那甜蜜的吻?又有多少人把自己纯洁的吻还给妈妈?又有谁真正的爱过自己的妈妈?妈妈为我所做的一切不是一两句话就能说清的,妈妈给我的爱更不是,多少多少钱就能还清的。抬起头,蓦然发现妈妈那乌黑的头发参杂着几根闪着银光的白发,妈妈的爱被埋藏了很久,幸好有这几根白发提醒我,让我想起妈妈给我的爱……。
以前,一直不知道妈妈对我有多重要,总是认为妈妈为我做的一切都是理所当然,完全没有想过妈妈凭什么为我做那么多,妈妈凭什么视我为上帝做什么都是为了我。长大了才知道,其实妈妈也有梦想去追,她完全可以放下我去追她的梦,可是她没有。她说,自从有了我,她的梦想就在我身上了。当时我不理解是什么意思,现在终于知道了。她为了让我的降临更幸福,不得不放弃梦想,把心思放到了我身上。为了我,她竟然可以放弃梦想,而我却不懂得珍惜。梦想对一个人有多重要?贝多芬用一生去追逐,鲁迅可以为了梦想去死……
妈妈舍弃了那么珍贵的东西,全是为了我。我有什么理由推却她对我的爱,如果冰封了我爱的期限,那我会把所有的期限都献给妈妈。我曾经可笑的对妈妈说,妈妈我用你的钱,以后会还给你的,可是我现在想想,我还得起吗?我还得起她的梦想,还得起她的爱吗?
这些,我是还不起的,而我却只能好好孝顺她,让她为我的付出,有些小小的安慰,我真的很想让她知道,她给我的爱没有白费。
妈妈的专属味道,是甜甜的,妈妈的专属味道让我迷恋,让我不能失去,谢谢妈妈的专属味道伴我成长……