妈妈的爱作文600字
我妈妈是个爱“臭美”的人。
每个女人都很重视外表,我的妈妈也不例外。她不仅喜欢买衣服,还很注重搭配,今天长裙加上衣,明天袍子加外衣……做完了搭配衣服,她便开始仔细挑选饰品。她的戒指有六个,项链有八九条之多,手链整整有十三条。每天,她都要在梳妆台前照个没完没了。她先固定一个戒指,然后再进行一轮轮的淘汰赛,选出那个“幸运儿”。最后进行面部化妆。我的妈妈先打上一层粉底,使皮肤变得光滑,有光泽。之后又画上眼线,抹上胭脂,终于完成了“臭美”三部曲。我也大大松了一口气,因为她在打扮过程中会老拉着我问“这件好看还是那件好看”或“这样好看还是那样好看”。
关于妈妈的爱“臭美”,还让我想起了之前的那件事。
前段时间,社会上特别流行“猴子书包”。我的妈妈不愧是爱“臭美”人士,马上在网上淘了一个“猴子包”来。
“咦?怎么还没送到?”
“怎么这么慢?”
“真是气死我了!”
过了六七天,“猴子包”终于送到了家,妈妈小心翼翼地剪掉包装,将这“宝贝”拿出来,背在身上,左看看,右看看。不错嘛!
“猴子包”在我们家住了一个星期。
那天早晨,妈妈像往常一样,准备拿起“猴子包”走时,突然发现包破了,破的洞还挺大的呢!“啊!是个冒牌货!”妈妈的声音如同老虎的吼声在家里响起,原先白白高兴了一阵子。正所谓竹篮打水——一场空。经过我和爸爸的几度安抚,她的心情终于平静了下来。
妈妈的爱“臭美“我都看在眼里。妈妈因为爱”臭美“而快乐着,爱”臭美“是她热爱生活的表现!