妈妈的爱作文600字
我有一个幸福的家,家里有四口人,分别是爸爸,妈妈,哥哥和我。其中最爱我的是妈妈,从小到大,她给了我很多的爱。
妈妈非常关心我的学习,每当我去上学的时候,妈妈都会在我走之前嘱咐我带一杯开水,让我在学校里口渴的时候喝上一大口,以免在学校上课的时候口渴了,不能专心听讲。到了中午的时候,我放学回到家,妈妈都会做好我和哥哥吃不厌的各种饭菜。妈妈做饭的手艺很好,每次都能把猪肉、牛肉等肉类做得香喷喷的。也能把我和哥哥不爱吃的菜做得好吃,我总是吃得津津有味。所以,我和哥哥每次都大快朵颐。每当妈妈看到我和哥哥吃得高兴,都会微微地笑起来。
到了晚上,妈妈总会询问我一天的学习情况,如果我做得好,她就会奖励我,如果我做得不好的时候,妈妈都会对我讲一些通俗易懂的道理。有一次我说老师布的作业不会做,她对我说:“你为什么不好好听讲,是我做的饭菜不好吃吗?”听到妈妈这样说,我惭愧地低下了头承认错误。妈妈看到我认错了,也就不说我了。
妈妈也很关心我的身体,每当我身体稍微有些不舒服,她都会吓得不得了,马上带我去医院看病,到了医院,她一会儿去缴费,一会儿去取药,忙前忙后的。记得有一天傍晚,我因为淋了雨发起高烧,当时感到头晕晕的,饭也吃不下,迷迷糊糊的睡也睡不着,又把妈妈吓坏了,立刻背着我去医院。到了医院,她赶紧去挂号,然后又背着我去门诊室,医生给我打了退烧针。回到家后,我的烧退了,可是妈妈没坐一下凳子,又给我做好吃的去了。
这就是我的妈妈,她为我的成长操碎了心,我多么爱她!