妈妈的手机作文
我的妈妈什么都好,可有一样让我讨厌,那就是爱玩手机。
平时,只要一回家,她就会抱个手机,玩个不停。坐在餐桌前玩儿,倚在沙发上玩儿,靠在床上玩儿。刷朋友圈、读电子书、看工作群、浏览网站……总之,时时刻刻都在看手机,达到了如痴如醉的境界。
有一次,妈妈去跆拳道辅导班接我放学,早去了一会儿,她觉得无聊,就拿起手机玩了起来。结果,连我们放学她都没有察觉。我在人群中看到了她,她正在津津有味地抱着手机玩呢。我跑了过去,连喊了几声妈妈,她却没有一点反应。于是,我就朝她后背拍了一下,她却像触了电了似的猛地抖了一下,半天才缓过神儿来,一边往外大口吐气一边拍着胸口说:“吓死我了!”“吓死我了!”看她那丢了魂的模样,我崩溃极了,心想:“到底是我重要,还是手机重要!”
这就是我的妈妈,爱玩手机的妈妈。虽然我知道她玩手机有时是娱乐,有时是学习,有时是工作。可是,我仍然希望她能放下手机,多陪陪我!