妈妈的手机作文
"我的妈妈很爱看手机,只要一有空,她就拿出手机来看。
有一次,我们全家人去酒店吃饭,爷爷奶奶把饭盛上来了,可是,我的爷爷、奶奶、爸爸、姑姑……都在吃饭了,只有妈妈还在看手机,爷爷奶奶很是生气。
还有一次,我放学的时候,妈妈骑单车接我,一路上,她一直在看手机,差一点撞到走在路上的老奶奶。
我认为这种行为是不对的。因为长时间玩手机会影响智商,还会让颈椎受损,轻者视力下降,严重的话甚至会引起视网膜脱落。
我决定要把妈妈的坏毛病改掉,让妈妈不再沉迷于玩手机。
有一次妈妈在沙发上看手机,我就上去制止,让妈妈马上把手机放下,陪我去打羽毛球。只要看到妈妈有空,我就让她陪我看书、写作业、讲故事。
在我的帮助下,妈妈的坏毛病终于被我慢慢改正了,我想对大家说:“不要一直看手机,请放下手机,陪家人,陪孩子,做一个健康人。”