妈妈的作文
北京的烤鸭,林梓的潮糕,如皋的董糖,都是著名的,但在我看来,它们都不如妈妈做的糖醋排骨。  这是一个阳光明媚的周末,因为之前的感冒还没有好,吃饭时我一点胃口都没有。妈妈看我没精打彩的样子,决定做糖醋排骨给我吃。  回到家,妈妈让我在旁边看着她做菜帮她打下手。她一边做一边给讲,买排骨时一定要买小排,这样做出来才好吃,我看到妈妈先把排骨放到池里洗了一下,然后把它放在锅里焯一下,再用冷水浸泡,放到电饭锅里炖个40分钟。等时间一到就把排捞起来放在一边,等排骨冷却再放入锅中,倒入料酒,盐吵一下。再放入淀粉,糖醋,酱油等它熟了就可以出锅了。( )  盘子里的排骨如熟睡的小娃娃漂在浓厚的汤汁上,看得我垂涎三尺,我迫不及待地夹起一个排骨,细细品咪。呀,刚咬了一口,就感觉整个身体飘飘的就好像飞上了云端,再咬一口,又酸又甜的汤汁夹着鲜嫩可口五花肉慢慢的滑到我胃里。真是人间美味!来我家玩的小表妹也吃了一口,过了好一会才回过神来,连连称赞妈妈的手艺好,爸爸也忍不住夹起一块肉,也拍案叫绝。不一会儿这盘糖醋排骨就被我消灭的一干二净!  怎么样,说到这你们肯定都垂涎欲滴了吧,那就来尝尝妈妈的一绝——糖醋排骨吧!