妈妈的作文
我小时候,我妈吓唬我说我不是她亲生的。这些小骗局,谁听来都是假的,但我真的怀疑过。
我的妈妈对我要求很高,所有都要十全十美,我有一丁点不听话,她都要唠叨个十来分钟,就像唐僧念紧箍咒一样,我一听,就昏昏欲睡,一停,我就满血复活,而且,每天都要念上几十遍!正因为这样,我晚上经常失眠,要是让我打分,零分!
我的妈妈是个两面派,变脸比翻书还要快。上一秒还怒火万丈,对我冷言冷语,下一秒打电话就和颜悦色,满面微笑,打完电话又绷着脸专心训我。还有的时候,我去别人家玩,别人夸我有多好多好,说完后又说我妈妈把我教育得多好多好,虽然我妈很骄傲自豪,但还是摆摆手,连声说:“哪里,哪里!没有!没有!”别人来我家,她买好多零食,让人口水流下三千尺,她平常可不给我买呢!她总说这个不健康,那个不健康,我好吃醋,真坏!我打零分!
虽然,她经常拿我和别人比较,但她是爱我的,她只是不会处处哄着我将就我,而是用严厉的方式表达对我的爱,“谁言寸草心,报得三春晖”啊,我明白了妈妈的苦心!