我的妈妈三年级作文
她个子不高,身子瘦瘦的,眼睛不大,皮肤白白的,鼻梁上架着红边框眼镜,还有一头漂亮的卷发,她就是我的妈妈。
我妈妈对我很严。我记得有一次,我在家里写作业,我斜着身子、偏着脑袋,手握笔握得很近,把字写得又小又丑,这时妈妈走了进来,拿起我的作业看了看,皱着眉头对我说:“张恩哲,今天写字怎么写得这么丑?擦了重新写!”听了妈妈的话,我很不情愿的把字擦了,重新再写,写完了我又递给妈妈,妈妈看了我写的字,又皱起眉头说:“怎么又写得这么丑?重写!”我又不敢顶嘴,只好又重写。改了很久才把字改好。
当我把作业做完时,天色已经很暗了,我想八点了又不能出去玩了。我觉得好委屈,嘴巴翘起,眼里包着泪花,心想就这几个字,弄得我不能出去玩。妈妈太过分了!
妈妈看见了,一把把我拉到她身旁,亲亲地对我说:“儿子,字如其人,别人不知道你,看到字就知道这个人性格,这也是为你好。”我知道了妈妈是为我好,我错怪了妈妈,我低着头妈妈说:“对不起,我要认真写字了,妈妈听了,高兴地笑了。
从这刻起,我才知道妈妈严厉的背后藏着对深深的爱。