妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
妈妈虽然是教师,但她手上布满了老茧。我知道那是太辛苦而磨成的。
妈妈的手撑起我们这个大家。每天除了上班、下班,总是忙里忙外,为我们做可口的饭菜、洗衣服、收拾房间、给我辅导作业,按时接送我游泳,足球训练,周末还经常回老家帮爷爷奶奶干活。如果没有妈妈的辛勤付出,我就吃不上可口的饭菜,穿不上干净的衣服;如果没有妈妈的坚持不懈,我就不能在去年暑假去宝鸡参加省运动会游泳比赛;如果没有妈妈的孝顺体贴,我们这个大家庭就不会幸福美满……
妈妈的手就像体温计一样。有时,我觉得头晕、恶心,妈妈只要用手一摸我的额头,就知道我是否发烧;妈妈的手灵巧能干,十一黄金周,妈妈给爷爷奶奶在地里整整掰了七天玉米棒子,手上长出了不少老茧。
妈妈,您付出的太多,可我回报您的却太少。我一定会如你所愿考出好成绩来报答您!
您的手虽然粗糙,但是我心中最美丽的手,因为是它撑起了这个大家庭!