妈妈的作文
今天晚上,我正在乖乖做数学作业的时候,突然,有一道难解的应用题难住了我,我立刻想都没想,就拿着书本去问在一旁正在玩手机的妈妈。还没等我问妈妈题呢,妈妈就头也没抬的说了一句:“怎么了,卡壳了?”
“嗯,卡壳了。”我挠挠脑袋,承认道。
“哪道题啊。”妈妈恋恋不舍的放下了手机,接过我的数学书,问道。
“这个。”我指着那道难题。
妈妈只是粗略的看了一看,便邹起了眉头,然后,妈妈的眼神迟钝了一下,我见状,于是咯咯笑了起来,说道:“难道妈妈也答不出这道题,妈呀,友情提示,这可是小学三年级的题呀!”
“小学三年级的题我就应该全会吗?”妈妈一边邹眉头,一边同样友情提示我道:“悦悦,妈妈突然感到肚子里的晚餐铃响了,妈妈饿了,不好意思啊,目前智商不太够用,这样吧,等咱们吃完饭后再研究这道题好吗?”
“那……好吧。”我只好收起了课本,随着妈妈一起去饭厅吃饭去了。
吃完饭之后,我再次拿起书本,走到妈妈面前,问道:“妈妈,刚刚您说因为饿了智商跟不上趟,这回总行了吧。”
“嗯。”妈妈点点头,急忙接过书本,可是令我再次无语的是,妈妈尽管经过了一番仔细的研究,还是没能给我一个完美的答案,而且再次找借口道:“悦悦,不好意思啊,妈妈可能刚才吃的太撑了,智商有些被撑爆了,还是不会啊,要不,你去问问你爸爸吧。”
“天呢!”我简直就是彻底被妈妈给打败了,妈妈今天是怎么了,我一边纳闷着,一边只好去拿着书本求救爸爸,爸爸没有这么多的啰嗦,很快就给了我一个正确而满意的答案。
我去自己的屋子里写作业了,写完作业后,刚刚合上书本,这个时候,我还沉浸在妈妈弱智的失望中,可是,客厅里这时候突然传来爸爸妈妈的闲聊声,只听爸爸问妈妈道:“你今天怎么了,智商怎么还出问题了?连那么简单的算术题都算不出来了。”
“谁说我不会算。”妈妈的声音传来,妈妈说:“我不过是想让孩子自己在遇到难题的时候,多想一下,不要一遇到难题想都不想就去求助,考试的时候怎么办啊,求助谁啊,所以,我是故意的,目的是让她自己学会思考……。”
哦,原来是这样。我说呢,我恍悟了,同时也明白了妈妈的良苦用心,今后我一定要认真思考难题,能做到的尽量自己做出来,不辜负妈妈的期望。因为我突然明白了,妈妈也不一定就是万能的……,凡是还得依靠自己的努力才行!