妈妈的作文
昨天晚上,我花了好长时间,才把老师留的作文写完。这是我自从上初中以来最认真的一次。首先,我认真阅读了作文要求,分析了作文给的材料:父亲和女儿的对话内容,并加以剖析;然后查找材料:找出白杨树和银杏树的特点;构思写作思路,确立文章的中心,最后才动笔书写。
写完后,我又认真地读了一遍,感觉肯定能合格后,收拾好书包,才安心的躺下睡觉,心里美滋滋的,心想这次一定会得优的。
早晨,我睡得正香,就听见妈妈在喊我:“喜悦,快起床,你写得作文,妈妈看了,思路还可以,只是语句不通顺,妈妈帮你修改了一下,赶快起来再重写一下。”我一听,气就不打一处来,为了写这篇作文,我费了九牛二虎之力,熬到大半夜才写完,你一句话,就全给我否定了,真是越想越生气,便气愤地对妈妈说:“我就不重写,我好不容易写得!”妈妈耐着性子对我说:“我读一读修改后的文章,你听一听,觉得好你就改一下,行吗?”我只好强忍着心中的愤怒听着妈妈因掉牙而漏风的嘴读得文章,虽然语调并不优美,但文章听起来比我写的有很大的进步,但我还是执意不重写。这下,可把妈妈给惹火了,起初是和颜悦色地给我讲道理,见我仍旧无动于衷,便大发雷庭;我仍坚持自己的原则——就是不改。心想,:“你能把我怎样?”妈妈见我没有改的意思,真得火了,拿起我的作文见到不通顺的地方就直接给写上了。把我给气急了,冲她大声喊到:“别碰我的东西……”她再也压抑不住心中的怒火,拿起本子,毫不留情地将我的作文给撕掉了,边撕边说:“我忍你好久了,每次写作文你都不让我看,还说我啥也不会,我真得以为你的作文写得非常好,就相信你,可是今天早晨四点多钟,我起来读了读你的作文,并没有进步,也觉得还有许多不足之处。我只希望你的作文越来越好……”我仍不甘败下风,瞪着妈妈,跟她拒理力争。妈妈长期的疾病缠身,加上对我过高的期望,我的不领情,彻底地激怒了她,双手毫不留情地打在了我的身上。我没在吱声,心中充满了怨恨。
无奈,最后我以失败而告终,只好重新抄写。看看表,跟她作战,浪费了十多分钟,已经六点十五了。赶紧写,写完已经六点四十分了,她已经将牛奶和饼干装好放在书包旁边,见我要走,连忙说:“把吃得带着。”我像没听见一样,转身就往外走,她急了,把门一关,说:“不带就不让你去上学!”我只好乖乖地把东西放进书包里,一溜烟地跑到了学校。
上语文课的时候,我的作文,顺利过关,还得了个优。这是我有史以来得的第一个优。
想想早晨与妈妈做对的场面,我的心中充满了内疚,妈妈,您为我负出了那么多,从来不求回报,我却一次次的与你为敌我知道,那巴掌打在我的身上,却疼在你的心里,你是多么希望我各方面都优秀。可我一直以来都那么自以为是,结果,学习成绩由小升初的第二名,跌到了年部第四十名(即倒数第二十名)。我也想好好学习,但每次都是懒惰占了上风,抱着做一天和尚撞一天钟的学习态度,遇到难题,便放置一边,久而久之,对学习渐渐地失去了兴趣。不过,妈妈,今天,我又看到了希望,只要我努力,我还是能赶上去的。相信我,妈妈,我一定不辜负你对我的期望,争取做一个品学兼优的好孩子。