妈妈的作文
我有一个“坏”妈妈。你们一定很奇怪吧,听我慢慢道来。
妈妈今年四十二岁,她中等个子, 有点发福,身材像水桶似的,留着一头波浪卷 ,常常在脑后扎成马尾辫。圆圆的脸上镶嵌着炯炯有神的大眼睛。
原 来妈妈对我很好,什么事她都包了。可是最近她变懒了,什么都让我自己做,让我听闹钟准时起床,让我自己洗漱,让我自己买早点,这些不算什么,真是小菜一 碟,可是只有梳辫子让我确实犯难了,拿起梳子梳了这边又遗漏那边,老是梳不好,我去叫妈妈,结果妈妈翻了个身又“呼呼”地睡大觉,我只好大叫一声“妈 妈”,可是妈妈好像没听见似的不理我。眼看就要迟到了,迫于无奈自己拿起梳子。左梳一下,右梳一下,赶紧扎好了一照镜子,丑死了。马尾辫竟扎在有耳朵边上 了,成了歪马尾。唉!无可奈何,还是硬着头皮上学。
来到学校,老师笑着说:“妈妈帮你数的辫子吗?真好看!”我听了以后,怨气消失得无影无踪了,自豪地说 :“是我自己梳的。”便把这几天在家里的表现炫耀了一番。这时老师惊讶地说:“你真是一个自立能力强的孩子啊!”我的心里美滋滋的。
哦!我恍然大悟,原来妈妈是用心良苦啊!为了培养我的自理能力。哦!有这样的“坏”妈妈也不错啊!