我的老师的作文
爱心是一轮冬日里初升的太阳,使贫病交迫的人感到温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水;使濒临绝境的人看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。老师的爱是一剂抚平疼痛伤口的良药,使经受考试挫伤的我获得前进的勇气。
记得那次语文测试,期待的成绩却大不如意,竟然会差那凤毛麟角的分数,才能达到优秀。我的心一下跌入了低谷,犹如打翻了五味瓶,心里别提多难受。我的语文成绩一向名列前茅,唯有这次——第一次不优秀。
这时,老师走了过来,我一见,连忙用手遮住脸。老师呢?她便亲切地抚摸着我的头,说:“没事的,下次再考好一点。”一股酸酸的感觉随着老师温柔的话语顿时涌上鼻尖。望着老师轻盈的背影,我的心里想:我是男子汉,不能哭,我不能气馁,要振作起来继续学习。没有什么困难能把我屈服,我要成为老师的骄傲。
至今,老师那句看似平淡的话语,对于我来说,犹如赛场上的加油剂。接下来的测试,我清晰地记得考到了八十六分。谢谢您,老师。我会一直成为您的骄傲,绝不会让您失望。
人与人之间的沟通,只有爱是最好的桥梁。因为它触动了每个人的心。爱心犹如一柄撑在雨夜里的伞,使无助的人获得心灵的温暖。