妈妈三年级作文300字
一年一度的“三八”国际妇女节又到了,在这一天里,我教会了我亲爱的妈妈学打字!
“跃,我的名字怎样用电脑打出来呢?”妈妈问我。“我来教您吧!”我便当起了小老师,耐心地教妈妈怎样打字。
“要打邹字,应该先按L键,然后按I键,最后按U键。”我边对妈妈说,边教妈妈用手指敲打键盘,感觉真有点像是给小学生上课呢!就这样,妈妈把“刘”字打出来了,她高兴得两眼发亮,面带微笑,连声催我快教她打“淑”字。于是,我又教妈妈按S键,然后按U键,“淑”字又出来了!妈妈兴奋得脸红红的。不用妈妈再催,我又教她打自己名字的最后一个“娥”字,先让妈妈按E键,然后按E,这样,就组成刘淑娥”这个名字了。
妈妈佷开心,因为她能打出自己的名字了——这是她第一次打字,她笑得脸上开了花,真像个小学生得了大奖似的。
该关电脑了,“咔嚓”一声,我把电脑关了。我非常高兴,因为我教会了妈妈打字,她多么开心呀。
最后,妈妈,我要对您说一声:“妈妈,我祝您母亲节快乐!”