妈妈三年级作文300字
今天晚上吃过晚饭,家里只有我和妈妈两个人。我看见妈妈很累的样子,心想:今天是周末,作业可以明天再写,妈妈每天这么辛苦,要上班,买菜,做饭,还要洗衣服。我可以帮妈妈分担一些力所能及的家务活。我想;如果我帮妈妈洗几件衣服,她一定很开心!于是,我便去问妈妈:“妈妈,我长大了,自己的事情可以自己做了,您让我洗几件衣服吧“。妈妈笑了笑,说:”好吧!你先不洗大衣服,洗衣机上有你一双袜子,你去洗吧”。我欣喜若狂地拿起袜子,心想:终于能帮妈妈干点儿活了。
我先用水把袜子弄湿,再用肥皂打了一遍,然后再用水使劲地搓。我边搓边想:原来衣服是这么难洗呀!我终于体会到了妈妈的艰辛,雪白的肥皂泡泡飞舞着,像雪花一样!搓干净后,我开始用清水清了一遍又一遍,刚开始水很浑浊,慢慢地,水变清了。我就把它拧干,搭在阳台上。
看着自己洗好的袜子,我开心极了!因为,我长大了,知道帮大人分担家务了,而且,我学会了洗衣服,还懂得了一个道理:自己的事情应该自己做!