关心妈妈的作文
我的妈妈是一个很坚强的人,但是生活中的偶尔我还是能够看到妈妈脆弱的时候,我的妈妈也需要我的关心。
最近妈妈的工作都很忙,每天早早的去上班,基本要到大晚上才能回来。在每天的劳累之下,妈妈脸上的疲惫之意很明显。也就在一天晚上,我决定要付出我的实际行动去关心我的妈妈。
这晚,我一直坚持到夜半,尽管我睡眼眯眯,但是我心里始终有着一份坚定,那就是等到妈妈回家。
正当我坐在自家沙发上昏昏欲睡时,响起了开门声,我激灵的醒来,只见妈妈撑着腰,弯着背从外面走了来。妈妈像是没有想到一般,因为此时夜很深了,而我居然还在等着她回来。“妈妈,我等了你好久了。”我站了起来,伸了伸懒腰,一脸兴奋的看着妈妈。
我朝着妈妈小跑了过去,接过妈妈手上的包包,而后对妈妈说道:“我煮了八宝粥正在锅里温着,妈妈我盛一碗给你。”将妈妈的包包放下之后,我就一溜烟的跑去了厨房,等到我出来的时候,我手上端着一碗芳香四溢的八宝粥。随之我将这碗粥端至妈妈的眼前,始终没有说话的妈妈看着我笑了。
我注意到妈妈的眼眶红红的,妈妈那张憔悴的脸上也挂上了微笑,妈妈身上的疲惫因着我的关心渐渐消散了。
“妈妈,你尝尝很好吃的。”我的脸上始终挂着灿烂的笑容,我希望我的关心能够让妈妈感到温暖。妈妈工作上的事情我无法帮忙,但是妈妈工作回家后,我却是能够给妈妈送上家的温暖。
这一晚,妈妈很开心。就连第二天来临,妈妈去上班的时候,妈妈的脸上都还带着掩饰不住的喜悦呢。生活中的我应该多多关心我们的妈妈。