聪明的妈妈作文
在一个风和日丽的早上,一只鸭妈妈带着一群憨态可掬的小鸭子漫步在温哥华的街头,正打算回街道另一头的家。它们干什么去了?哦,原来他们每天早上都要去街道一头的青青的牧场饱餐一顿。瞧,它们的肚子都鼓鼓的,走路也摇摇晃晃,随时都要倒似的。
虽然它们每天都过这条街,但小鸭子们总是不认真看路,不是看停下车的好心司机,就是看旁边有没有新的东西。因为这样,不是这只小鸭子掉了队,就是那只小鸭子不见了踪影。鸭妈妈总是提醒小鸭子们专心过马路,好不容易歪歪扭扭排成一队,一个坏司机像没有看到小鸭子们似的,开着车疾驰而过。鸭妈 见过世面到没什么,几个小鸭子受了惊吓不小心失足掉入了旁边没有盖紧盖的下水道里。鸭妈妈听到了小鸭子受了惊吓的声音,回头一看:怎么少了几只鸭子?它又寻着小鸭子急促的嘎嘎声,找到了可怜的小鸭子,心里忐忑不安,但很沉着,想:“怎么办?自己下去?自己下去了也没办法把孩子们救上来呀!要找一个有能力的人来帮助我们!对了,街的那头不是有好心的巡警吗?上次还是他们护送我们过大街的呢!对,就找他!”然后鸭妈妈吩咐剩下的小鸭子围着下水道嘎嘎的叫着,自己去找巡警了。
本来很短的时间因为鸭妈妈担心小鸭子们的安危在鸭妈妈眼里变得漫长,鸭妈妈感觉走了半天,猜到搭救命的巡警那里。巡警一看鸭子过来了,很好奇,不知道它要干什么。只见鸭妈妈急促的叫着,翅膀使劲的扇动着,用嘴咬着一个巡警的裤腿角往出事地点拉了一下,然后往出事地点走,意思让巡警跟着。那个巡警愣了一下,没有理解,还是旁边和他一起值班的巡警理解了,告诉其他巡警一起跟着鸭子走。鸭子妈妈原先看人没有走,紧张了一下,后看他们跟着自己上路了,终于松了口气,快速回到出事地点。
小鸭子在深深的下水道一直被水冲着,虽然它们会游泳,但小鸭子们已经耗费了大量的体力。有一些好心的路人听到鸭叫想过来帮忙,无奈下水道太深够不到,只能在一旁看着。在小鸭子们绝望时,鸭妈妈带领巡警来到了出事地点。巡警看到了下水道旁边喊叫着的小鸭子,过去一看,发现里面有几只将要被冲走的小鸭子,顿时明白了一切。一位巡警拿着捞鱼的网子把小鸭子们一个一个捞了上来,那些小鸭子们重新回到地面上与妈妈见面时,一个个都往妈妈身边挤,不停嘎嘎的叫着。鸭妈妈深情的望了望孩子们,向巡警走去。它朝巡警嘎嘎叫了几声,巡警摸了摸它,它亲昵的在每个巡警旁边蹭蹭,让小鸭子们排成一队,巡警和路人目送它们摇摇摆摆的上路了。
通过这个故事,我知道了其实动物也很聪明,在关键时刻也知道找别人帮助。一些人遇事可能都不冷静,不知道该怎么办。但文中的鸭妈妈却做得比我们人类好。这么说来,我们要向动物学习的其实还有很多。聪明沉着的鸭妈妈,你是好样的!