优秀老师的作文
暑假前的一天,星期四的下午,我们班上了一堂没有老师的社会课。
预备铃响过,同学们都在七手八脚地准备课本,随后就安静下来等待老师过来上课。没想到等了一会儿老师没来,大家按捺不住了,纷纷议论起来。裴煜班长去找了一趟,回来时对我们无奈地耸耸了肩,未果。这下,教室里彻底炸开了锅。
一开始,有人玩的时候还会小心地看看门口,过来一会儿见没有老师来管,便肆无忌惮地玩了起来。他们根本没想到这是上课时间,玩得真是多种多样!有的女生扎成了一堆开心地聊天,叽叽喳喳如一群小麻雀;有的在津津有味地看漫画,完全是 “两耳不闻窗外事”,还时不时爆发出几阵开心地笑声;还有的凑在一起玩“一加一”游戏。几个男生撅起屁股围在一起兴致勃勃地交流动漫最新消息,或“齐心协力”拼装可拆卸玩具;有的争吵得几乎要打起来了;还有的趴在桌上呼呼大睡,似乎不堪其扰,干脆用纸团堵上了耳朵……真可谓是“千姿百态”。
……
下课铃响了,同学们从门口蜂拥而出,异口同声地大叫:“这节课太爽了!”