严厉妈妈的作文
我的妈妈有一双水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子上架着一副黑边的眼睛,看起来很有学问。妈妈虽然个子不高也并不苗条,但在我心中是最漂亮的。妈妈是位老师,每天工作很辛苦,对学生要求很严格,对我的学习更是严得不得了。
每天放学后,妈妈见到我,头一句话就会问:“儿子,今天的作业记全了吗?”要是我说记全了,妈妈就会微笑着点点头,可要是我没记全,妈妈准会虎着脸,狠狠地把我训斥一顿,还要我把落下记的作业补全。
记得有一天放学,我一进家,见妈妈还没回来,便跑回屋扔下书包,打开电视,坐在沙发上美美地看起了电视,早把写作业的事跑到了九霄云外。可正当我看得起劲的时候,妈妈推门进来了,见我没有在书桌前写作业,而是在看电视,妈妈气得火冒三丈。我可从来没见过妈妈这么生气的样子,吓得我大气儿都不敢出,僵坐在沙发上等候发落。过了一会,妈妈终于开口了:“你可真行!还不赶快去写作业!都写完了再来找我!”接到命令的我可不敢怠慢,灰溜溜地回到自己的房间,坐到书桌前埋头忙碌起来......直到晚饭时,一直沉着脸、沉默不语的妈妈做出了对我的决定:写悔过书并罚站半小时!
从此以后,我再也不敢不及时完成作业了。妈妈的严厉使我养成了及时完成作业的好习惯,我真想对妈妈说一声:“妈妈,谢谢您!”