我的的爸爸作文
从小到大,您对我一直都是高标准、严要求,几乎不允许我犯一星半点儿的错误,否则就是一顿严厉的批评。爸爸,请允许我偶尔的出错。
毕竟,人非圣贤,孰能无错?更何况,伟人也会出错。“童话大王”安徒生,一生创作无数,其作品可谓是耳熟能详。《灰姑娘》的故事想必您也早就听说过,您注意到了其中的错误吗?午夜12点后所有的东西都应变回原样,可是,灰姑娘的水晶鞋却没有变回去。您看,名人也是会出错的。
忆起小学曾经的一次数学考试,我以0.5分的差距与满分失之交臂。为此,您大声呵斥,甚至用手打了我。这件事至今仍萦绕在我心头,给我幼小的心灵留下了阴影,久久不能释怀。我知道您的出发点是对我的爱,但我更需要您在我出错时对我的鼓励。
农村的孩子早当家,我在很小时就跟着你们出去种西瓜,我知道您和妈妈的辛苦,亦知道你们把未来的希望都寄托在我的身上。但是,金无足赤,人无完人。爸爸,出错不是什么可怕的事情,请允许我偶尔的出错。
在我失败之后,体会到其中最深痛楚的不是别人,而是我自己,因为那是我所独自经历的。作为一个人,我也并不想犯错,但不犯错的人是不存在的。这时,我的心中会十分烦闷,再加上您对我的责骂,我的心就如被什么重物一锤,痛彻肺腑。
爸爸,请允许我偶尔的出错。我是多么殷切地希望您能在我出错之后轻抚我的后背,温柔地安慰我、鼓励我,而不是那一声声臭骂或面无表情地不理我。
爸爸,请允许我偶尔的出错。过完新年,我就将迈进18岁的殿堂,再不是幼时那个调皮捣蛋的小丫头了。青春期情感上的微妙变化,让我变得更想看见您慈祥的笑容,而不是板着脸的面孔。
爸爸,请允许我偶尔的出错。目前的我正坐在考场上奋笔疾书,也不知期末考试后的成绩的优与劣。爸爸,我希望不管如何,您都能充满笑意地接我回家,过一个快快乐乐的寒假,而不是一直在念叨着我成绩的不尽人意。
爸爸,请允许我偶尔的出错。我会自己管理自己,努力读书,尽力做一个像安徒生一样的伟人,让你能因为我而自豪。
爸爸,请允许我偶尔的出错。