可爱的妈妈作文
我的妈妈,是40多岁的母亲。虽然脸上有很多皱纹,头上有几根白头发,但是,在我心中她永远是那么年轻,那么关心我,那么的勤劳。
记得上五年级的那一年,那时候我们班上有许多人都发烧,我看着生病的同学们一个个地被家长接走。
这一天,放学回家,我就有点头昏。然后就一下子扑上软绵绵的床睡着了。
晚上,劳累了一天的妈妈回来做饭。妈妈看见我躺在床上,就叫醒我,说:“女儿,你怎么了,是不是不舒服呀?”我有气无力地说:“可能是累了吧,没关系的。”妈妈轻轻地说:“那你休息一下,我去帮你煮饭呀!”
吃过饭,我又倒头睡下了。
到了半夜,我突然发起了高烧。我喘着粗气说:“妈妈,我的头好痛呀。”妈妈听到后急忙地跑过来,我的小脸蛋通红,简直就像一个红苹果。妈妈急急地说:“哪里不舒服?”我吞吞吐吐的说:“我的身上好像被一条火龙缠上似的。”妈妈摸了摸我的头和手,说:“这么烫呀,肯定是发烧了。可是,现在诊所还没开门,你先吃点退烧药,不退烧可不行呀!”
早上,我还没有退烧,妈妈就急忙带我上诊所,妈妈还特意请假来陪我。