敬佩老师的作文
转眼间,我已经是一名初二的中学生了。回首望去,那一位位曾经教过我的老师如繁星一样,也有不少老师让我记忆犹新。每个老师都对我有恩,“一日为师,终身为父。”我无法选出最喜爱、最敬佩的老师,但在内心的驱使下,她始终排在最前列。
她就是五年级教过我的付老师。
付老师是一个长相普通的老师,但他在教书上却有一种独特的方法。她提倡我们自主学习,经常锻炼我们的能力,上课时,她更多的是给我们提问题,让我们思考问题,解决问题。
记得那是一节语文课,同学们在老师的引领下,积极思考问题,回答问题。但是,对于我这个语文不是太好的同学,在课堂上明显感觉回答问题少。
付老师又提出了一个问题,让我们概括说说这篇课文的主要内容。思考片刻后,有不少同学举起了手。我低着头,心中默念:别叫我!千万别叫我!正在这时,付老师发现了我,便叫:“王文帅。”我还没来得及反应,就“噌”地一下站了起来,涨红了脸,攥紧了拳头,手心里全是汗。我结结巴巴地说了一大堆,差不都就是每个自然段都说了点。然后,付老师点点头,说:“虽然王文帅说了很多,但她说到了点上,我相信她已经读懂了这篇文章。”
就是这简短的几句话,但它早已是我的全身变得温暖,是我放松了下来。也就是这简短的几句话,让我从那一刻起对学习语文更感兴趣,同时也增加了我的信心。
还有一件小事,不知道值不值得一说。那次是一年级刚入学的小学生要加入少先队,学校了要有老少先队员代表发言。付老师找到了我,我十分惊讶,说:“是我?”“嗯,是。”付老师肯定地说,“我知道这是你的第一次,但老师相信你的实力,我对你有信心!”听了付老师的话,我消除了心里疑惑,坚信了自己,也向付老师坚定的点了点头。
付老师不仅在大事上做的一丝不苟,在小事上也更加细心,给我们做了很好的榜样。付老师知识渊博,对待学生一视同仁,对工作负责,这是我们有目共睹的,还有她那独特的教学方式令我敬佩。
付老师就是这样的一个人,他不仅教我们学习做人,更重要的是使我们心理更健康,这样也就会使我们更上进、更优秀,同时也增加了我的信心。
我很感谢付老师,更敬佩付老师,更要向付老师学习!我会深深记住付老师!