妈妈,我的成长让您欢喜、忧愁、操心。其实我有很多埋藏在心里的话想说出来,可是我就是不敢跟您说,今天,我就借这篇作文来一吐为快。
妈妈,记得有一次,您的同事跟您说:“今天我们去玩一玩吧!”妈妈说:“可是我的女儿还在家里,让我回去带她呢!”您的同事说:“没事,就一会儿!”您居然答应了!晚上九点多,爸爸回来了,问妈妈去哪里了?我说:“妈妈7点多下了班,她的同事让妈妈和她们一起玩。”想到这,我很伤心,妈妈7点多出的门,9点多还没回来。爸爸本来说要去找妈妈,爸爸一出门,就看到了妈妈,我把妈妈扶进来,爸爸有一点生气,我劝了劝爸爸,还是不要说妈妈了吧!
妈妈,我希望您不要总是跟同事一起出去玩,玩到这么晚回家,别人也累,您也累,每次回家,一开门,只看见爸爸在做饭,却不见您的身影。妈妈,您其实早就下班了,可您还是出去跟别人玩了,这让我感觉到您是一个不负责任的妈妈。妈妈,我希望您一下班就回到家陪我,希望您能为这个家多付出一点儿。
妈妈其实没有您的体贴和关怀,没有您鼓励的话语,没有您殷切的目光,哪有我今天的茁壮成长。妈妈您就是一棵参天大树,我就是您脚下的小草,您为我遮风挡雨,我很感动,我真想面对着您说一声“我爱您”,谢谢您对我这几年的照顾,等我长大以后,我会好好照顾您还有爸爸的!