妈妈,我知道你是很爱我的,为什么呢,我来举几个例子吧。
早晨,第一缕阳光照进屋子里,我躺在床上,看那道阳光里飞舞着的许多小小的、小小的尘埃。我亲眼看到,妈妈光着脚,也没戴眼镜。我感到了震撼,你进来了,你总是轻轻的呼唤我的小名,喊我起床,重复多次,直到我起床为止;有时我赖在床上不起来,你也不发脾气,而是很耐心的轻轻抱着我说:儿子,起床啦,到时间啦,要迟到了;然后轻轻的把我拉起来,或者把我的被子拿走了,让我感到一丝凉意,这样我就起来了。一年365天,你总是第一个起床,为我准备上学的水杯和饭盒,你每天都毫无怨言的温柔地喊我起床,风雨无阻。你这样的举动让我感慨万分,我会牢记在心,谢谢你,妈妈。
妈妈,你尽管要上班,而且工作还很忙,但是你中午总是想尽一切办法来学校接我,就是为了让我能好好午睡,回家听英语。很多时候,你都是站在烈日下面,手里拧着盒饭,在校门口翘首期盼我的出现,还有些时候,下着暴雨,你也是坚持在校门口等我,经常浑身都湿透了。
晚上睡觉,因为我怕黑,你永远不会发脾气,而是坚持每天晚上陪我睡觉,给我唱催眠曲,坚持每天晚上哄我入睡,半夜你还起床还帮我盖被子。你真是太好了,我亲爱的妈妈。