我的妈妈作文
我的妈妈名字叫马小可,今年40岁,她在一所幼儿园上班。
妈妈是个急性子,特别急,说起话来好像在吵架似的。虽然她是个急性子,可也十分热心。有一次,她带着我去买东西,回来后,看见一个人在我们的小区门口,因为我们小区的门很小,所以他的车卡着出不来了。那个人满头大汗,看起来特别着急。我妈妈二话没说就过去帮忙了,他让我先回家去。我到家里一段时间,妈妈才回来了,气喘吁吁的,衣服也弄脏了,那段时间足足有二十多分钟,但我从中感受到了妈妈的热心肠。
但我妈妈特别爱玩手机。有一次,她早上起来,把饭做好后就去玩手机了。我吃完饭,把作业都写完了,于是我向妈妈问是否能看电视,结果她竟然说:“你刚吃完饭就看电视?写作业去!”爸爸这时候走过来说:“孩子作业写完了,我也看完了孩子的作业!”妈妈听了,这才恋恋不舍地把视线从手机上转过来,看了下时间,大惊失色,原来都已经11点了。妈妈急急忙忙站起来,匆匆跑去做饭了。
我的妈妈特别爱我,但我也希望她养成及时看时间的习惯。