谢谢老师作文
在我四年级的学习生活中,有位非常严格且捧着一颗心来,不带半根草去的老师——何老师,我要感谢她对我的信任。
那天,我迈着沉重的步伐走进了教室,因为我昨天回去忘记写家庭作业,那时班里的同学已经来了一大半了,我们班上的有些人总是爱到老师那打小报告,而且老师最不喜欢那些作业没有写的人,那时虽然老师没来,但同学们都来了,没有办法补啊。
我忐忑不安的坐在座位上,等待着一场狂风暴雨的来临,这时我的头上好像冒出了两个小精灵,一个说:“撒个小谎,说忘记在家里,没事的,”另一个说:“知错就改,永远是不嫌迟的,知错不改错中错,小精灵喊道,田宇翔,快去主动承认吧。”
没过多久,老师来到了教室,我犹豫不决地,最终鼓起了勇气走到老师的面前支支吾吾地说:“我…我…我没有写家庭作业。”老师听了后皱着眉头,就像可以拧死一只苍蝇,她那严肃的脸色也变得铁青,愤怒的眼神冒着两团熊熊的火焰,简直能把我当场烤成炭灰。心想,完蛋了,于是我低着头紧张的等待老师严厉的批评。
谁知老师那亲切的声音响了起来:“没关系,这次鉴于你主动承认错误,就不追究你了,赶紧把作业补起来,老师相信你不会有下次的。”我当时惊呆了,平时严肃,很凶的何老师,今天怎么了?我百思不得其解。当我再次抬头时看到是老师的信任和包容的笑容,我心中才平静了下来。
老师,谢谢您那么的信任我,您让我明白了做人应该要诚实,我知道您也有温柔的一面,只不过给我们大都是严肃的一面,我知道您这也是为了我们好。