谢谢老师作文
我在成长的过程中,遇到了许多优秀的老师,他们有的一丝不苟,有的和蔼可亲……但是,最让我感到庆幸的是,我遇上了又严厉、又温柔的张兰花老师。
张老师教数学,三年级时,她曾教过我。真没想到,升上了五年级,又碰到了张老师,我真高兴。
严厉、温柔是对反义词,可是,我在张老师身上,却同时看到了这对反义词。每当我们表现不好时,老师就露出严厉的一面,不过,老师很少发脾气,还是温柔的时候比较多。
张老师是短发,里面却有着几根白发。可能是因为太累了吧!因为,我去办公室交作业的时候,张老师多半是在批改作业或在打开数学书备课……
记得三年级有一次,下课我在跟同学们聊天玩耍时,一个同学跑过来说“李心悦,张老师叫你”,我走向办公室时,心里面想,难道我做错了事,老师要批评我?或者是我做错了什么不应该做错的题,张老师要惩罚我?走进办公室来到张老师桌前,叫一声“老师”,老师抬起头竟然对我说,我在数学方面有潜力,让我妈妈额外买一套卷子让我联系。顿时,我震惊了,接着一股暖流涌上心头,鼻子酸酸的想哭似的。我答应老师了,心中有个声音告诉我“一定不要辜负张老师对我的期望!”因此,我数学知识增长了不少。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,张老师,您辛苦了,谢谢您!