我们的老师作文
你们的老师是不是都很严厉?你们敢直呼老师的名字吗?你们敢与老师无话不说吗?而我们可以这样……
上课铃响了,老师准时走入教室。“上课,同学们好。”“翠宇好”同学们异口同声地说,老师乐呵呵地向同学敬一个礼。“说了多少次了,不要叫我的名字,叫老师吗。”老师善意中带有责怪地说,我们班的开心果张鑫杰答到:“好的,翠宇。知道了。”这句话引得老师和同学哄堂大笑!你们羡慕我们有这样幽默、脾气又好、颜值也挺高的老师吗?
记得有一次上课的时候,校长巡课听到我们教室里说“翠宇好。”进入教室狠狠的教育了我们一顿,我心里根本没有把校长的话当回事。而是担心老师她也被校长训斥。果然训完我们,校长把老师叫出教室,我们的担心果真变成了现实,大家的心都提到了嗓子眼,教室里鸦雀无声,焦急地等待着,过了五六分钟老师回来了,大家的目光一起投向了老师的脸,想通过老师的表情,判断一下老师是否挨训了,她不慌不忙地走进教室,反身轻轻地把门关上,“没事了,没说我,不用担心。”说完笑了笑。这时我们又欢声笑语的继续上语文课了。
翠宇的桌旁经常围着一圈人。我们如果没事都愿意去他那里,有时甚至没有理由。我们会七嘴八舌的问翠宇各种奇葩问题,“翠宇听说你玩王者?”“玩到什么段位了?”……上课铃响了,翠宇说:“嗯……真好,终于上课了,熬过去了。”这句话被我们后走的同学听见了,我们几个都不约而同的笑了。我小声的自言自语了一句;“嘿嘿,没想到翠宇竟然有点沙雕也可以说是有点幽默。”这话被老师听见了,他看着我们笑了。
这就是我的语文老师!羡慕吧!