我们的老师作文
赵老师是我们的班主任,是一位经验丰富的数学老师。即将退休的赵老师依然站在课堂上,天天与我们朝夕相处在一起,她说她喜欢看我们天真可爱的笑脸,喜欢听我们开心的笑声。
赵老师对我们很严厉。有一次,赵老师用三角板在黑板上给我们画图解题,一听见后面有声音,立刻转过身来,浓密的眉毛微微一皱,等了一会儿,教室里面还是有声音,赵老师生气了,让我们全班把今晚作业题抄三遍。太狠了,我突然感觉我很倒霉,碰到一个这么严厉的老师!唉,命苦啊!
赵老师虽然很严厉,但有时一下子变成了一位和蔼可亲的奶奶,时刻关怀着我们。那次,我肚子痛,本来以为是着凉了,过一会儿就好,可过了一会儿,却痛得更加厉害了,像刀割一样,我意识到我的肠痉挛又犯了。同学报告给了赵老师,赵老师把我扶到办公室,还把办公室里她的座位让给我坐,接着,急忙给我妈妈打电话。当老师扶着我下楼时,我觉着好多了,但还不能正常运动。赵老师想背我下楼,但被我拒绝了。
慈祥、严厉都是出自赵老师对我们的爱,老师用两种不同的方式爱我们,把我们当成是自己的孙子了。说实话,赵老师对我们的爱,不比我们爷爷奶奶对我们的爱少,虽然慈祥和严厉的反差就像天和地,但对我们来说,学习,不能缺少慈祥,更不能没有严厉。
严厉是燃烧的火焰,慈祥就是一湖平静的水,只有在这两者之间不断磨练,不断平衡,才能打造出一把“利剑”。我们即将小学毕业,也就要离开赵老师了,就要离开她那不一般的爱了,所以我们都在努力学习,争取在小学的最后一年里考出好成绩,不让赵老师失望,给她的教学生涯画上一个更完美的句号……