我们的老师作文
三年级开学了,我们又迎来了一个新学期,同时也迎来了一位新老师。
他姓李,看起来有三十七八岁,是一位个子比较高的男老师,有一米七七左右吧。他的头发很有趣,是刺猬式的,短短的,直立着。我觉得把他的头从上面缩小了看,活脱脱就是一只小刺猬。这个发型让他整个人显得精神极了。最好玩的,要数他那张很有特点的脸了:眉毛又浓又黑又粗,像两把利剑,让人望而生畏,可眼睛挺小,还是单眼皮,眼神亲切温和。如果仔细观察,还能发现他的右眼眼角有一小条约两寸长的细细的若隐若现的伤痕。唉,真是配不上他那两条漂亮的剑眉呀!他的鼻子就更有趣了:鼻头大大的,鼻梁高高的。要说这是中国人的鼻子吧,这鼻梁就有点儿高了;要说这是外国人的鼻子吧,这鼻梁又有点儿矮了。不过,这鼻子和他的脸搭配还挺和谐的。对了,他的嘴巴上面还有看起来是青色的小胡子呢。这样一个外貌抢眼的老师,一下子就吸引了我们的注意力。
李老师上课时,教室里经常会爆发出同学们一阵阵欢乐的笑声。课间休息时,他会带我们疯闹,和我们玩各种开心的游戏。我们大家很快喜欢上了李老师,成了他的小粉丝。毫无疑问,我们也非常喜欢上他的课,他的课堂非常有创意,总是能牢牢抓住我们的注意力,要知道,整整一节课,我们的眼睛一刻也舍不得离开他的身影!
当然,别看李老师平时对我们很好,但如果你惹怒了他,他也会“大发雷霆”哦。那时,他声音浑厚低沉,但语气严厉,透着一股不容抗拒的威严。如果你上课乱讲话、做小动作、思想开小差、违反纪律……那你可要小心点儿喽。
这就是我的李老师印象记,当然,也许李老师还有更多的个性,等待着我们去发现呢,想想真让人期待。