幽默的张老师作文
张老师是四到五年级教我们数学的老师,张老师的个子高,有1.80多,人却瘦的连筋骨都露了出来,但是,张老师却很幽默,就连在批评同学的时候还不忘记自己的幽默。有一次,刁伟哲被张老师拉上讲台,张老师故意把他的眼镜抬高,但刁伟哲又戴了回去,张老师又把他的眼镜抬高,在这个时候,全班笑成一团,刁伟哲好像有点害羞了一样,不动了,接着,张老师说了他几句话,就让他下去了。还有一次,我们在学习倍数与因数的时候,张老师以刁伟哲为主题,说:“刁伟哲被妈妈揍了一顿,不能说成妈妈被刁伟哲揍了一顿。”接着,张老师继续说:“刁伟哲是妈妈的儿子,不能说成刁伟哲是儿子,这样的话,刁伟哲是一个孤儿啊!”“哈哈哈……”全班同学齐声大笑。
但是,有的时候张老师也会很严肃,因为,不严肃是学不到知识的,所以,一般在上课的时候,张老师脸上的表情都显得很严肃。谢谢您!张老师,在张老师的课上,我显得很轻松,却也能够学到知识!张老师,我们全班同学都喜欢您!