很久以前,有个快乐国,国王有一位美丽的王后,王后每天帮他洗脚、清理垃圾,很勤劳。王后对百姓们也非常好,经常给老百姓粮食、药品和衣服,她还给小孩子买玩具、买书、买练字的笔。国王在王后的辅助下,快乐国逐渐富强起来,老百姓都过上幸福的日子。
不幸的是一年冬天,王后生病去世了,国王很伤心。他嚎啕大哭,哭了好几天还是停不下来,大臣们都去劝他,他还是想念他的王后,也没心情去管理国家,这个国家就越来越衰败了。
另一个国家就想占领快乐国,所以派了一个丫鬟装扮成公主来给国王当新王后。国王不喜欢新王后,他俩每天都吵架,谁都不搭理谁。国王每天都玩射击、玩扑克、看漫画书,也没有心思治理国家。新王后很恶毒,对老百姓一点不好,不给老百姓食物、衣服、药品,老百姓一天比一天过得穷,王后也一天比一天的残暴。她把老百姓驱赶到森林里,让他们饿着,老百姓都逃到别的国家去了,快乐国一片狼藉,成了一座空城。
国王看到王后干了这多坏事,大发雷霆,把王后痛骂了一顿,命令士兵把新王后给枪毙了。他又振作起来,把老百姓给招了回来,用心地治理国家,快乐国又富强了起来,老百姓又过上了幸福的生活!