我一脸严肃地坐在桌子前面,看着纸杯中浸泡着的 如卫生纸似的东西,心里像打翻了的调味瓶:“五味杂陈”。看到这里也许你会好奇地问:“你这是怎么了?”,别急,我马上就为你还原一个真相,而且绝对会让 你难以置信。我要告诉你的是:在半小时之前,这纸杯里泡着的是一根我们常吃的辣条!
事情是这样的:我去学英语的时候,班里的同学正在吃辣条,看见我来了他顺手就给了我两根,我尝了一口,发现不合我的胃口,于是剩下的一根,我接了一 杯水,把辣条泡在里面玩儿。这时上课时间到了,我丢下纸杯跑进了教室,等课间休息的时候,我无意中发现纸杯还在,于是端起来一看,立即被吓了一跳,只见杯 子里的水早已变成了红色,上面还漂着一层油,在红色油里浸泡着的,是一个长条状的卫生纸卷儿。——原来辣条竟然是被染成红色,再刷上辣油的卫生纸卷?!真 脏啊!
我赶紧拿起纸杯给旁边的同学看,同学疑惑地问:“这是什么啊?”我告诉他:“这是你刚才给我的那根辣条儿”!那位同学一听连忙做呕吐状:“好恶心!我以后再也不吃辣条了!”
垃圾食品,危害健康,我想利用这篇作文告诉同学们,不要老出去吃饭,尤其是廉价的小食品,还是家里的饭可口又卫生。如果你经常吃垃圾食品,就会得一 些病,如紫癜、肠炎甚至是白血病……所以请注意调整饮食习惯,远离垃圾食品。因为健康是1,其他是0,只有1站稳了,后面的0才有意义。