融化千里冰雪的是温暖的春风,拂绿满园草地的是柔和的春雨,滋润受伤心灵的是不言的爱。
眼泪+鼻涕=点头微微一笑
“我不嘛,我要妈妈送,要妈妈送!”那是小学一年级上学的第一天,妈妈偏让我自己去上学,这简直是可怕了!脑子里浮现出那么多车,那么多人,我怕!可妈妈却只对我点了点头,微微一笑,唉,自己孤军奋战。最终还是自己走出了家门。走在马路上,看见别的小朋友坐在妈妈骑的自行车上的高兴劲儿,不禁哭了起来,心里想着:“妈妈,难道你真的不爱我吗?”
方便面+停电=坚强
“妈妈和你爸爸回家干农活,你自己在家,大概要半个月,就看你的了!”一个人在家,没有大人,一切要自己安排自己干,我才13岁呀!但为这个家,我行!
漫长的15天过去了,简直不堪回首,前两天还有剩菜吃,后几天,只能天天吃方便面,这是我唯一会做的呀!最可怕的是前天晚上突然停电,四周寂静无声,凄神寒骨,我只好迅速地爬上床,用被子捂住头,不住对自己说:“坚强点,你可以。”我拿起手机给妈妈打电话,妈妈只淡淡说了一句:“孩子,你已经长大了,要照顾好自己,坚强一点!”说完她便挂了,我慢慢把被揭开,因为我是一个坚强的孩子!
我回忆起过去的点点滴滴,心中想道:妈妈所给予我的是“微笑”、“点头”、“坚强”……就是这无言的一切才汇聚了妈妈对我的爱。
母爱,不是桃花一眼灼人,却是梅花,清香永存;母爱,不是雷霆,响彻云霄,却是春风,拂绿大地;母爱,不是龙井,提神养气,却是苿莉,清香扑鼻。有人说:“太阳升起时不言,是因为它在绽放笑脸,轻轻地爱抚花朵。”而我说:“母爱不言,是因为受伤的心灵需要用爱来抚慰,爱在不言中!”