难忘小学作文
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
每当我想起这句古诗时,总会情不自禁的想起童年一件让我终生难忘的事。
那时寒假的一个早上,我和爸爸妈妈一起在餐厅吃早餐—妈妈煮的面条。爸爸妈妈很快就吃完了,而我还在慢吞吞的吃着。妈妈在一边不停的催着我说:“吃快点,呆会还要去上兴趣班呢。”可我不喜欢在早餐的时候吃面条,于是我趁着妈妈回房间换衣服时,端着面条悄悄地来到阳台,准备把面条往窗外倒。我当时心里想:上次我把食物倒进垃圾筒里,妈妈发现后批评了我,这次我倒在窗外,妈妈就不会发现了吧。可是窗户的栏杆太高,我一不小心就把面条撒在了窗台上面。
我来到妈妈身边,对着妈妈说:“妈妈,我已经吃完了,我们上学去吧!”
妈妈走出房间,看见地面上有一些我不小心撒落的面条。于是沿着地面的面条来到了阳台,我连忙小心地说:“妈妈,我吃了一部分,可是我吃不完,所以我倒了一丁点在窗台上……”
妈妈生气的对我说:“你撒谎,还浪费了粮食和妈妈的劳动成果,罚你一整天不能吃饭。”我赶紧低下头向妈妈承认了自己的错误。
中午时分,我的肚子开始唱起歌来,仿佛在对我说:“小主人,午饭时间到了,快给我喂食吧!”我也委屈地看着妈妈说:“妈妈,我饿了。”妈妈没有带我吃午饭,而说陪着我一起接受处罚。就这样,我和妈妈整整一天都没有吃东西。
通过这件事让我明白了,不能说谎,也不能浪费粮食,要做一个诚实、珍惜粮食的孩子。