难忘小学作文
记得我曾在书中看过一段这样的描述:童年是一首歌,歌里有我们的幸福快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象憧憬;童年是一本相册,里面记录了我们生活中的点点滴滴和酸甜苦辣……是的,愉快的暑假即将结束,新的学期已经到来。对于即将步入六年级的我来说,挥手告别快乐童年的日子越来越近。我怀念我的童年,童年生活中的点点滴滴越来越多地浮现在我眼前。
在清清小溪里捉螃蟹;在漫天飞雪的户外和小伙伴们堆雪人,打雪仗;在微风拂面的草地上放风筝……更令我印象深刻的是和爸爸妈妈一起的那次郊游。
记得那是我和爸爸妈妈去黄安坝旅游。在当地人的引导下,我们决定上山去玩。
路很陡,但我时不时捡到包在皮里的核桃,所以也不觉得累。突然,我发现了一棵长着带刺果实的树,真眼熟,是什么呢?想起来了!这,这是野生板栗啊!我开心得语无伦次,叫到:“爸爸!妈妈!快来!这儿有一棵板栗树!”无比激动的我仿佛要跳起来。
我们迅速分好工:妈妈当“侦察兵”,负责告诉爸爸哪儿有板栗;爸爸当“狙击手”,负责把板栗打下来;而灵活的我则当上了“搜捕手”,负责捡起掉下来的板栗。板栗好捡,可要脱掉它的“衣服”却很难。因为它还有一层自卫外套—嫩绿的长满小刺的皮!但百密一疏,板栗的外壳上总有一条凹进去的小缝,就从这儿下手……
童年总是让人留恋,让人不舍。但人总要一天天长大的,等到了说再见的那一天,我想我一定会毫无遗憾的跟她道别。因为我拥有一个快乐、幸福、难忘的童年!