一场期末考试正向我们“走”来,教室里一片安静,安静得连心跳和钟声都听得见。
记得那天,一阵风正吹来,这阵风咆哮如雷,小树弯下了腰,好像在给我们鞠躬,小草低下了头。同学们有些咳嗽不止,有些会有小小的咳一咳。李芳她咳得趴在了桌子上,一直咳,上课也能听见。就在这时,老师把她妈妈叫来,她离开了。我心想:她不会来了吧?应该要在医院待上很多天吧?消息传来她真的住院了……看到这空空的座位,就想起了在住院的李芳,我们多么希望她早点回来,跟我们一起上课、做游戏……
今天是考试的日子,教室门口,突然出现了李芳的身影。这时,教室里有了一点点声音,接着越来越大,到后来教室成了菜市场。下课时,我们围着李芳问:“你怎么来了?这是为什么呢?”李芳告诉我生病了,医生说我要住一个月,但我坐在病床上感到很无聊,所以自己听录音,我多么想学习,妈妈劝我不要去了,我硬要妈妈带我去,妈妈就只能答应了。
阳光多么灿烂啊!真像个大火球。草地格外得绿,像个绿色的大地毯。大雁勇敢地面对大风。