军训作文600字
五天,说长不长,说短也不短。在这五天里,我们六年级全体同学在西湖少年军校进行了为期五天的军训。其间的感受是苦并快乐着。
辛苦的训练
每天,我们都要进行一系列的训练。一天的训练,从最基本的站军姿开始。教官要求我们眼睛平视前方,中指夹裤缝,肩膀后张。虽然这项训练是十分的枯燥,但大家都坚持到底,认真完成。就这样站了十几分钟,才可以休息。接着,我们要进行看齐、稍息、齐步走等练习。有时,每个动作要重复做五、六遍才能达到教官的要求,不过我们不会抱怨,坚持做好,再休息。
帅气的教官
我们班的教官是一位姓陈的帅小伙,在我们女生眼中,他是九个教官中最帅的,所以我们经常在背地里亲切地称呼他“陈陈”或“官官”。
陈教官甩起双截棍来可是一流的。在星期四的联欢晚会上,他就把那手绝活——双截棍带上了台。只见陈教官先耍了几个经典招式,一下子就抓住了现场观众的眼球,征服了全场。接着,几个高难度动作又上场了,陈教官的帅气一览无余,女生都要被他迷倒了,全场欢呼声、掌声、尖叫声响成一片。啊!我们陈教官的魅力真是无限大啊!
“不安分”的就寝
好不容易这么多同学凑在一起睡觉,大家的心情都很亢奋,那还顾得上睡觉这种小事呢?
每天熄灯后我们都平静不了了,一切活动就这样悄悄地进行了。我们用小手电照着,在沈老师看不见的情况下搞起了“小动作”:有的人和旁边的同学窃窃私语;有的人争分夺秒地看书;有的人熬夜赶日记;甚至还有下铺的同学爬上楼和上面的人打起了老K……样式五花八门。这也不要怪我们,好不容易聚在一起,安分的了才怪呢!
军训虽已结束,留给我的美好印象,让我很怀念。