山的小学作文
常听说,七星岩的山集合了桂林之秀美。百闻不如一见,在暑假里,我们去了七星岩。
来到七星岩,我一下子惊呆了。七星岩的山拔地参天,山势雄伟。而山的四面八方都是湖,山环水抱,能够生活在这里真好。
一会儿,下起雨来了,从远处看,磅礴的山好像披上了一件白茫茫的外衣,若隐若现,雄伟的山峰变得分外妩媚。虽然下着雨,可那和风细雨不仅使山峰变得妩媚多娇。而那迷蒙的的雾却给山峰添加了迷人的色彩。山峰又像一个淘汽的小孩子,时而隐在浓雾背后,时而又趁着迷雾散开了,露出秀丽的倩影。雾气和雨气包围着高山,那雾气萦绕着山腰,好像仙女们翩 翩起舞。
雾散了,山峰又变回磅礴气势的模样:高耸入云,山势挺拔。看,那3座山多像佛像,看,那4座山,多像骆驼,真是奇峰罗列,形态万千。别人说"不识庐山真面目",我看是"不识七星岩山真面目"呀!因为,七星 岩的山峰从远看就像几个巨人守位着七星岩,而从近看,就像一架通天梯耸立在你面前,树木就是通天梯的花环。
谁说桂林的山是最美的,我觉的七星岩 的山有自己独特之处,我爱七星岩的山!