山的小学作文
当酷暑过去,秋天瑟瑟的时候,我总爱每天早晨到公园里去晨读。
果然是秋高气爽啊,早晨空气清新,各种各样婀娜多姿的花儿在
公园一角争奇斗艳空气中弥漫着一股淡淡的清香。
瞧,那棵桂花树笔直地挺着,树上的花金灿灿的,好似黄金。桂花开得千姿百态,各不相同,有的像个害羞的、认生的小姑娘,紧紧地躲在树叶后面,不愿出来;有的似乎是刚刚鼓足勇气,钻出来,让人欣赏含苞欲放的美丽;还有的仿佛很爱出风头,努力“挤”到醒目、最显眼的地方盛开……这些桂花惹得游客到这里不禁驻足欣赏。有的还要抬起,踮起脚,闻一闻桂花的芳香。
妈妈,你看好大的石榴啊!一个清脆的声音把我吸引过去,可不是么!一个个拳头般大小的石榴正挂在枝头上,沉甸甸,把枝头都压弯了腰。石榴红彤彤的,熟透了,便咧开一道弯口子,仔细一看真像胖娃娃的笑脸,它好像在笑呵呵地向我们打招呼:“小朋友快来呀!我的味道可好啦!”馋得我直咽口水,真想上树摘一个解解馋。
在一大簇菊花边,不少老人在一边喝茶聊天,一边观赏美丽的菊花。菊花的颜色不少,但总是赏心悦目;花香味不浓,但凑近花丛闻一闻,总是芳香扑鼻,沁人心脾。有翠色欲滴的竹林,还有红得似火的一串红,还有……
啊!秋天的峙山公园比春天显得生机勃勃,秋天的峙山公园比春天更加楚楚动人。我爱秋天的峙山公园。