争吵作文600字
争吵时时刻刻都在发生,不同地点不同国籍不同语言都会发生争吵,要说一个人这辈子都没和别人发生过争吵,这是不可能的。接下来的争吵是属于我家的。
这天下午,我练好琴去向妈妈汇报:“妈妈,我钢琴练好了!我去看会儿电视节目。”说完,我便走向客厅。
“你等会儿!你才练了几分钟啊!就一心想着去看电视节目了!”妈妈质疑道。
我转过身,端端正正地站好。
“我练了至少二十分钟了!”我反驳道,“什么只练了几分钟啊,我明明练了很久了,好吗?”
妈妈一听我顶嘴就更气了,指着我的鼻子说:“你只练了二十分钟就好了?你还想不想把钢琴十级考出来了呀!十级啊十级,你以为这么好考的,去!再去练个三十分钟。”
我一听还得练三十分钟,就不开心了,立刻嚷道:“凭什么啦!我难道再练三十分钟就肯定可以考出来了吗?不,如果真能考出来,那人人都能是十级钢琴家了!”
妈妈听我这么一嚷,神情严肃了起来,放下了手中的活,走向了我。
“你再说一遍!”妈妈开始吓我,“那你是不乐意呗!十级都不想考了啊!”
妈妈这么一说,我喊了起来:“钢琴我根本就不想学,全是您逼着我学的,我才不想学钢琴这么麻烦的东西啊!”
“什么?你给我去好好反思反思!去!”妈妈已经火冒三丈了。
我见状不妙,只好乖乖地憋着冤屈走到墙角去反思了。心想:凭什么啦!我本就没错!您还叫我去反思!您才应该去反思反思。
最后,我冷静下来想了想:妈妈之所以让我学钢琴也是为了让我以后有多一份工作可以考虑。我走向妈妈,对妈妈说道:“妈妈,对不起!我错了。”
这次争吵就落下来帷幕,希望以后我们尽量不争吵了!