争吵作文600字
一天夜晚,夜深人静,突然,我的书包里传来阵阵争吵声,原来争吵声是从我的文具盒里传来的。
争吵又开始了。“你们的作用没我们的作用大,主人每次写作业、作图都要用到我们,我们的作用是最大的。”钢笔和铅笔得意洋洋地说。原来文具盒里的学习文具们正在争论谁的作用最大。这时 修改液和橡皮又说道:“我们的作用才是最大的,铅笔和钢笔你们一出错了,还不是要靠我们才能进行修改。”铅笔和钢笔不甘示弱地说道:“我们能作图写字。你们能写字和作图吗?”在一旁的尺子 看不惯了,说道:“铅笔你别得意,你离开我,难道还可以画出精美的图案吗?所以我的作用也不能小视。”这时橡皮又说道:“尺子你看看你,主人一天用不了你几次,你经常都躺在我们下面睡大觉 ,还好意思说呢”……就这样大家吵得不可开交。
文具盒里的文具们越吵越激烈,他们都认为自己的作用才是最大的。这下可好了,由于他们争吵的声音太大,把文具盒奶奶从睡梦中给吵醒了。这时文具盒奶奶问道:“你们在争吵什么?”钢笔回 答道:“我们在比谁的作用最大。”文具盒奶奶又问道:“哦!那么谁的作用最大?”尺子说道:“我们还没有分出来。”文具盒奶奶和蔼可亲地说道:“你们都只看见了自己的长处,没看到自己的短 处。铅笔和钢笔你们虽然能写字、画图,但你们写错了就要靠修改液和橡皮帮忙。修改液和橡皮你们虽然可以修改错误和错字,但你们既不能写字,又不能画图。尺子虽然你能帮助铅笔画线、测量,但 你既没有铅笔和钢笔那样写字的功能,也没有橡皮和修改液那样修改的作用。你们大家只有团结起来,作用才是最大的,才能成为小主人最好的文具。文具们听了后个个都恍然大悟,不好意思地低下了 头。
文具们都想到:在后面的日子里,它们一定要团结一致,互帮互助,在期末考试的时候让小主人取得好成绩,成为了小主人最得力的助手。
文具盒奶奶欣慰的笑了。