争吵作文600字
“一切都是从0开始,而且人们只要吃了我,就会得到丰富的营养,所以我的作用最大,应该排第一。”旁边的“1”也不甘示弱,高傲地说:“如果孩子们吃了你,考试岂不是成了零分吗?‘0’代表的是一无所有,没有我的陪伴,再多的 ‘0 ’也没有用。你看,我的手可以‘一手遮天’,我的脚可以‘一步登天’,我写的字是‘一字千金’我的作用才是最大的! ”“4”听了“1” 的话,气势汹汹地说:“你算什么!小不点?竟敢夸夸自谈!我只要把你弄成两段,你就会变得软弱了,你看我这么坚固,想弄也弄不断,而且我可以‘四面八方’、‘四通八达’、‘四平八稳’,你能吗?不用说,肯定不能。”
“8”听了“4”的话,心想:虽然他说我方、达、稳,但是我也不能让他炫耀。于是“8”说:“你和‘死’谐音,很不吉利。说丑点的话,人们只要遇见你,就肯定是死路一条!”“9”说:“我才是最大的数字!”“6”神气十足地说:“我最受大家的欢迎,你们难道没有听到过六六大顺吗?你们不要和我争了,还是我的作用大!‘9’才不是最大的,他只会让人们醉。”“2”和“3”他们也互不相让,异口同声地说:“你们看我们是最好的搭档,最好的组合,我们的作用是最大的!”
兄弟们都一一说出了自己的用处,谁都说自己的本领大,数字国王听见了他们的争吵之后,语重心长地说:“你们应该团结一致,不要吹嘘自己的本领,你们都很主要……”数字们感到万分惭愧。
从此以后,这十个数字成了形影不离的好朋友。