爱小学作文
我爱围棋,是因为围棋可以增强一个人的计算能力、记忆力、创意能力、思维能力、判断能力、注意力、和控制力,而且其乐无穷。
我现在来告诉你们围棋的基本知识:围棋有横19条线,竖19条线,总共361个交叉点。围棋有黑棋白棋之分,每一个棋子必须放在交叉点上,只有这样才是对的,如果放在格子里面,这样就犯规了。以上是关于围棋的基本常识,现在就给你说说我和班同学下围棋的趣事吧!有一次,我和班同学曹智伟下围棋里面的扭十字,扭十字是围棋里面的一种游戏,只需吃掉对方的一颗棋子就算赢。我们两个开始玩了,我是尽力攻击曹智伟的棋子,曹智伟则是尽力保护他的棋子,我们斗智斗勇,千方百计保护自己的棋子,不愧为攻击是最好的防守,几分钟后,我终于赢了,战胜别人时的快乐、激动的心情是无法用语言表达的,不信,你也可以试一试。
这就是我为什么爱下围棋的原因,希望同学也学围棋,这样我就会有更多的棋友了!