爱小学作文
如果说妈妈的爱是无私的,那姥姥的爱则是感人的。
昨天下午,我和妈妈去看姥姥。一进姥姥家的大门,那条熟悉的大黑狗就立刻跑到我面前,“汪汪”地叫着,好像在说:“小主人,你都好多天没有来了,我好想你呀!”进屋后,妈妈和姥姥谈话,我就在我的那块黑板上用粉笔画着画。忽然,姥姥把目光转向了我,说:“这么多天没见,一帆长高了!”我说:“哪里呀,是你几天没见我,想的。”姥姥说:“是呀,是想的。刚才我还在床上躺着想:一帆以后就来不了了,学习紧张了,还真是不适应,想着想着就流了眼泪。哎……”话还没说完,泪水早已溢满她的眼眶,闪着点点银光,望着姥姥脸上一条比一条深的皱纹,我心中氤氲起一阵酸楚。我对姥姥说:“您放心,以后每个星期天我都来看您!”其实,我和姥姥才4天没见。
……
啊!姥姥,我爱您!虽然您住的是破旧小屋,虽然您是那样的平凡,但您永远是我最爱的姥姥!