我爱妈妈小学作文
我妈妈非常爱我,她既温柔又严厉,有时候凶的像只大老虎,有时候又温柔的像只小白兔。
在我写作业的时候,要是拿笔姿势不对或因为粗心犯了不该错的错误,又或者表现不好的时候,妈妈会先好言好语的批评我,但如果我还是不改的话,我的脊背就有可能要吃苦头啦。每当这时我肯定会哇哇大哭,可是谁让我总是记不住呢。握笔姿势的坏习惯不纠正好,我以后可能会带上眼镜的;而因为粗心的毛病,考试或者测验总是丢掉不该丢掉的分数,多可惜啊。所以妈妈也是为我好,但是我想说:“妈妈请您一直能温柔的督促我的学习。”
妈妈带我出去玩儿的时候非常温柔,我们一起在公园里跳绳,一起在动物园里观察动物,一起读有趣的故事,还一起去看新上映的电影,每当这时我都感觉好幸福啊,我希望妈妈能一直陪着我。
不管妈妈对我严厉还是温柔,出发点都是为了我好。只有在我不听话时,妈妈的厉害才会显现出来。今后我可一定要多长记性,把那些坏习惯统统都丢掉,这样妈妈就不会再对我发脾气啦。妈妈,我爱您!