小猫小学作文
猫是小孩子们非常喜爱的动物,我也不例外,小时候,家里养过一只猫。它那可爱又调皮的形象,时时浮现在我的脑海。
小猫的头圆圆的,像一个小皮球,微尖的耳朵听到一点响动,就会一动一动的,最奇特的是,它的眼睛到光线强的时候,瞳孔就会眯成一条线,光线弱的时候,就变得又大又黑。它身穿虎皮大衣,一条毛茸茸的尾巴总是翘得高高的。脚下有梅花形的肉垫,铁钩似的指甲藏在里面。
有一次,当我把一块猪肝放到猫盘子里时,它便迫不及待地吃起来,我拿着一把竹勺,假装去抢它的食物,猫立刻把眼睛瞪得溜圆,耳朵和尾巴直直地竖着,嘴里发出“嗷呜、嗷呜”的声音,完全是一级战备状态,吓得我后退了好几步。
猫天生是攀爬高手,有一次,它顺着我的蚊帐,“哧溜,哧溜”地爬到了上面,刚开始,它还兴高采烈地在上面玩耍,可当它玩累时,却怎么也下不来,只好大声“喵喵“地求救,爸爸过来把小猫抱了下来,我看见它那可怜样,还特意为了几块肉“压惊”。
我喜欢小猫,它给我这个独生子的生活带来无限乐趣,那美好的时光至今都令我怀念不已!
猫是小孩子们非常喜爱的动物,我也不例外,小时候,家里养过一只猫。它那可爱又调皮的形象,时时浮现在我的脑海。
小猫的头圆圆的,像一个小皮球,微尖的耳朵听到一点响动,就会一动一动的,最奇特的是,它的眼睛到光线强的时候,瞳孔就会眯成一条线,光线弱的时候,就变得又大又黑。它身穿虎皮大衣,一条毛茸茸的尾巴总是翘得高高的。脚下有梅花形的肉垫,铁钩似的指甲藏在里面。
有一次,当我把一块猪肝放到猫盘子里时,它便迫不及待地吃起来,我拿着一把竹勺,假装去抢它的食物,猫立刻把眼睛瞪得溜圆,耳朵和尾巴直直地竖着,嘴里发出“嗷呜、嗷呜”的声音,完全是一级战备状态,吓得我后退了好几步。
猫天生是攀爬高手,有一次,它顺着我的蚊帐,“哧溜,哧溜”地爬到了上面,刚开始,它还兴高采烈地在上面玩耍,可当它玩累时,却怎么也下不来,只好大声“喵喵“地求救,爸爸过来把小猫抱了下来,我看见它那可怜样,还特意为了几块肉“压惊”。
我喜欢小猫,它给我这个独生子的生活带来无限乐趣,那美好的时光至今都令我怀念不已!