我是一棵树作文
我是一棵梨子树。我从小就生活在一位农民伯伯的家中,农民伯伯很爱我,天天给我浇水施肥,于是我终于长成一棵十分粗壮的树了。
春天到了,我渐渐苏醒过来了,春姑娘为我送来一件嫩绿的衣裳,我十分高兴。过了一个月,我就开出了很多白色的小花,许多蜜蜂在我的花上采蜜,帮助我授粉。在他们采蜜的时候,我看见了蜜蜂弟弟小瑞,我对他说:“小瑞弟弟,近来可好啊?你在蜂巢里干什么呀?”小瑞说:“我现在每天都得采蜜,忙得不可开交。我在蜂巢里过得很好!好啦,先不说了,我该去工作了。”
到了夏天,烈日当空,我不怕炎热,继续努力生长,长出了许多遒劲的树枝和翠绿色的叶子。男女老少都在我身下乘凉,其中有两位老人在我树荫下下棋呢,两位爷爷可谓是棋逢对手,难分高下;阿姨们在我树荫下一边拉家常,一边织毛衣;还有许多小朋友在我周围捉迷藏……他们玩得不亦乐乎,树下常年洋溢着孩子们欢乐的笑声。
一个凉爽的季节——秋天,悄悄地来了。我换上了彩色的衣服,结出了一个个大大的梨子。农民伯伯对我微笑着,来到我身边。他们脚踩在梯子上,左手提着篮子,右手熟练地摘我身上的果子。篮子慢慢地满了,农民伯伯们满载而归。看到他们脸上那收获的喜悦,我也开心地笑了。
冬天到了,我身上变得光光秃秃了,我在刺骨的寒风下伫立着。忽然,下起了鹅毛大雪。一天过后,我已经穿上了洁白的天鹅服。孩子们在我身边堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了。渐渐的,我进入了梦乡。
做一棵树,真幸福啊!