这三个节目分别是西单女孩演唱的《想家》,农夫工“旭日阳刚”搭配演唱的《春天里》和由深圳工人组成的“万福街舞团”表演的街舞《咱们工人有力量》。很遗憾,这三个草根节目都没能让我觉得感动,不知是我个人太过冷漠,还是节目太过做作。
汪峰的《春天里》在被农夫工旭日阳刚翻唱之后便成了农夫工的代表歌曲,但当《春天里》登上春晚时我发觉这首歌竟唱不出旭日阳刚在视频中光着膀子呐喊的那种感觉,还有就是在他们唱到一半时后面突然升起一排空的舞台让人不明所以,只有一个解释就是想转移观众对他们那略显紧张的歌声的注意力,这欲盖弥彰的做法也间接说明了旭日阳刚今次的表演是有所欠缺的,也是,我看了真的一点感觉都没有,不知你们被感动了没有。
最后的深圳农夫工街舞团表演的街舞就更加离谱了,跳街舞竟用《咱们工人有力量》这首歌曲作伴奏真是够创意的,可无论怎么看也只有一种感觉,不伦不类,张冠李戴,既看不到街舞带给我们的那种动感,也听不到咱们工人有力量的那种呐喊,而且农夫工演员那统一头盔加制服的着装也是一道败笔,因为他们都是来自从事各行各业的农夫工,有建筑工,洗车工,螺丝工等等,在着装方面应当也要各异不一才能体现出那全体农夫工搭配的那种精神面貌,这统一服装无疑太过舞台化,根本与草根这个名词南辕北辙了。所以,我认为农夫工街舞团是这三个草根节目最失利的一个。
看罢这三个节目,使我明白了一个道理,无论是什么节目,只要一登上央视春晚,它就得变味。