“叮零零”放学了,同学们收拾好书包,像小鸟一样飞奔出教室。我和崔杰、李斌等同学各自拿着扫帚、拖把等工具开始打扫卫生。
这是我本学期最后一次打扫除,我拿着扫帚开始扫讲台前面。哇!粉笔灰尘一大片一大片的,废纸也一张张的,粉笔灰尘能堆出一个小山坡来。我又来到学生坐的位置那边扫,只见没用的水笔随处可见。我只好用扫帚一个个地把它们运到垃圾箱里。我再看看他们几个,只见他们几个也干得热火朝天、满头大汗。
接着是用铲子来“解决”地上的泡泡糖。我心想:“泡泡糖有什么难的?”于是,我拿着铲子铲泡泡糖,咝咝……一阵阵声音从我耳边划过,可这泡泡糖却纹丝不动,这可气坏了我,我又用吃奶的力气一铲,啪!这下把你“解决”了吧,我朝下一看 ------ 惊呆了,那泡泡糖才铲去一半。没办法,我只好再用九牛二虎之力才把这“家伙解决 ”掉。
最后,我们一起拖地。我们拿着拖把去卫生间洗拖把,只见污水四射。这说明我们教室地面很脏,我们拖了好几遍,才把教室拖干净。这时再看看我们个个成了大花脸,大家笑得直不起腰。
啊!真累啊!但我们望着那干净的教室,心里甜蜜蜜的。