关于同学小学作文
我想表扬一下我们班的同学孙秋梅。她有黑色的短发,黑色的大眼睛,明亮的眼睛,鼻子上戴着一副小眼镜。她不仅很有学问,而且很有帮助。
我记得在学校的一天,雨下得很小。我想去厕所,但我没有带伞,迎着雨跑。没想到,我滑了一跤,摔倒在地上。我看到,啊,膝盖上掉了一块皮,血丝血出来了。如果当时我在家,我早就扑进父母怀里哭了。但是,因为在学校,我害怕同学的笑话,所以忍着痛,眼泪在眼眶打滚。这时,孙秋梅跑了过来,她急忙把我扶起来,焦急地说:“啊,这里掉了一块皮。我们去医务室包扎一下吧!“她帮我慢慢走到医务室。一路上,她一直关切地问我:“关于什么?还疼吗?“她的细心呵护就像一束阳光照耀在我的心上,温暖了我的心。
孙秋梅始终坚持助人为乐的精神。她是我学习的好榜样。