动物小学作文
我们要保护我们的小动物,它们有的快绝种了。
大熊猫,是十分的可爱,可是它们现在只有1000只了。原因就是一些人捕杀它们,野生的只有300多只。人工的只有700多只。所以我们要保护大熊猫,让它们不在绝种。
丹顶鹤,是十分的好看,可是它们现在只有700只了。原因是就是一些人破坏森林,让它们无家可归。还有人们捕杀它们。所以野生丹顶鹤只有200多只,人工饲养的丹顶鹤500多只。所以我们更要保护丹顶鹤。
平胸龟是十分讨人喜欢的乌龟,可它们现在只有400多只,原因是一些人破坏溪流,使他们生活区大大减少,现在供它们生活的地方只有500多个地方。还有天上的鸟吃它们,比如说老鹰等等。虽然这不是我们人类的原因,但是我们要保护它们。
枯叶蝶是一种外形像枯叶的蝴蝶。目前只有1200多只,虽然它们比大熊猫多,但是它们很容易在人们的捕网中丧生。比大熊猫流失的还快。所以我们更应该保护它。
亲爱的朋友们、同学们,让我们携起手来保护野生动物,使它们不再无家可归,使它们不再灭绝!